

povarenok.ru
08.07.2024, 9:04:20
Огурцы по-домашнему – кулинарный рецепт Подробнее
Огурцы по-домашнему
Ингридиенты
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Огурец (сколько вместится в банку) — по вкусу
- Укроп (стебель укропа с зонтиком) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист вишневый — 5 шт
- Лист смородиновый — 3 шт
- Перец черный (горошком) — 7 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода (1,5 - 1,6л) — 1.5 л
Инструкция
- ВНИМАНИЕ: все ингредиенты даются на банку, объемом 3л! Я делала в 1,5л банках, деля все ингредиенты пополам, т. к. большие банки мы просто не осиливаем)) и они долго стоят в холодильнике. Огурцы вымыть, замочить на 2ч в холодной воде, затем обрезать кончики (я обрезаю кончики непосредственно перед укладкой в банку, чтобы не оставались лишние обрезанные огурцы). В стерилизованные банки выложить укроп, чеснок, листья смородины и вишни, лавровый лист и черный перец горошком. Затем уложить огурцы. Банки с огурцами залить кипятком и дать постоять 10мин. Затем воду слить, добавить соль, сахар, довести до кипения и снова залить в банку. Добавить уксус, закатать и накрыть одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
Огурцы по-домашнему – кулинарный рецепт