

gotovim-doma.ru
09.07.2024, 11:24:35
Сахарный Пирог к чаю - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Сахарный Пирог к чаю
Ингридиенты
- мука 250 г
- молоко 100 мл
- сахар 1 ст.л.
- дрожжи сухие 6 - 8 г или 2 ч.л. (свежие дрожжи 10-12 г)
- яйца 2 шт
- масло сливочное (растопленное) 90 г
- ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
- масло сливочное 50 г
- сахар 120 г
- сливки 20% (для заливки готового пирога) 100-120 мл
- ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л.
Инструкция
- Видеорецепт СоветСмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Сахарный Пирог ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ В небольшую миску или чашку наливаем чуть теплое молоко. Добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешаем, чтобы сахар растворился. Добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Дрожжи активируются и немного вспенятся, а мы убедимся, что дрожжи работают. В миску просеиваем муку. Разбиваем яйца. Вливаем растопленное сливочное масло (остывшее до комнатной температуры). Добавляем ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата. Дрожжи постояли, немного вспенились. Добавляем дрожжи в тесто. И хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Тесто для этого пирога очень нежное, и мы будем замешивать его прямо в миске. Можно минут 5 перемешивать тесто ложкой, а можно немного помесить его руками. Муку больше добавлять не нужно, тесто получается вот такое вязкое – за счет того, что тесто не забито мукой, пирог получится очень мягкий и нежный. Накрываем миску с тестом крышкой или чистым полотенцем и оставляем примерно на час в теплом месте, чтобы тесто подошло. Прошел час, тесто хорошо поднялось. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и распределяем по форме. Снова накрываем и оставляем в теплом месте еще на 30 минут. Пока подходит тесто, готовим сахарную посыпку. В миску кладем мягкое сливочное масло. Всыпаем сахар и хорошо растираем лопаткой или вилкой. Совет. Тесто для пирога у нас не сладкое, поэтому сладость пирогу придаст именно наша сахарная посыпка, за счет нее пирог получится сладким и вкусным. Тесто в форме у нас поднялось. Аккуратно делаем отверстия в тесте, это для того, чтобы масло с сахаром хорошо пропитали весь пирог своим вкусом и ароматом. Равномерно распределяем сахарную посыпку по всей поверхности пирога. Духовку разогреваем до 180ºC и выпекаем пирог около 30 минут, до красивой румяной корочки. Достаем сахарный пирог из духовки и поливаем ванильными сливками (сливки + 1 ч.л. ванильного экстракта). Возвращаем пирог в духовку еще на 5-7 минут. И, наконец, наш красавец, вкуснейший сахарный пирог со сливками готов! Пирог получается такой вкусный, сдобный, с невероятным ароматом ванили и сливочного масла – это просто фантастика друзья! Такая большая сахарная плюшка - настоящая домашняя выпечка. И как видите, рецепт сахарного пирога простой, быстрый и очень вкусный! СоветБлагодарю Вас за ЛАЙКИ! СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях! Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Сахарный Пирог со сливками будет вкусным и нежным! Ваша ОЛЕСЯ Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 38 Мне нравится 116 В избранное
Сахарный Пирог к чаю - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома