povarenok.ru
10.07.2024, 11:05:08
Холодный томатный суп-пюре. Лёгкий и ароматный суп из помидоров и болгарских перцев - отличная альтернатива окрошке в жаркую летнюю погоду. А для сытости добавим в суп хлебные кубики. Прошу к столу! Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Холодный томатный суп-пюре
Ингридиенты
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Хлеб (ржаной) — 1-2 ломт.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Овощи вымыть и обсушить. Перцы очистить от семян, нарезать произвольно и пробить блендером. Помидоры очистить от кожицы любым способом: 1. Срезать острым ножом 2. Сделать крестообразный надрез, залить кипятком на минуту, обдать холодной кипячёной водой. Нарезать кусочками. Чеснок нарезать на кусочки. Влить лимонный сок, оливковое масло, подсолить по вкусу и пробить блендером. Добавить в суп кубики ржаного хлеба или сухарики. Можно посыпать суп рубленным укропом, тоже вкусно, но с хлебом сытнее. А можно вообще ничего не добавлять. Ароматно и вкусно.
Холодный томатный суп-пюре. Лёгкий и ароматный суп из помидоров и болгарских перцев - отличная альтернатива окрошке в жаркую летнюю погоду. А для сытости добавим в суп хлебные кубики. Прошу к столу!