Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БИСКВИТ (Торт)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт-мусс «Вишня в шоколаде»
zoom_in
webspoon.ru
12.07.2024, 15:02:23

Торт-мусс «Вишня в шоколаде» Подробнее

вишня в шоколаде
торт
торты
торт с вишней
бисквит
мусс
бисквиты
Лариса Сергеева
Торт-мусс «Вишня в шоколаде»
Ингридиенты
  • Ванилин 1 щепотка
  • Какао порошок 20 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая 50 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Сахар 60 г
  • Сироп вишнёвый 80 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Вишня замороженная 300 г
  • Желатин 10 г
  • Сахар 170 г
  • Сливки 300 мл
  • Сыр Маскарпоне 250 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Шоколад чёрный 100 г
Инструкция
  • Нам потребуются такие продукты: яйца, сахар, мука, какао, ванилин, желатин, сыр Маскарпоне, сливки 35%, шоколад, замороженная или свежая вишня без косточек, готовый вишнёвый сироп для пропитки бисквита.
  • Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы и полного растворения крупинок сахара.
  • Соединить муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просеять сухую смесь в яичную взбитую массу. Аккуратно вмешать в одном направлении до гладкого теста.
  • Тесто вылить в форму, предварительно проложив дно пергаментом. Я никогда не смазываю форму. Выпечь в разогретой духовке 20 минут, до сухой лучинки.
  • Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь.
  • Пока бисквит остывает, приготовим мусс. Вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Подогреть до полного растворения сахара, остудить. Измельчить в блендере.
  • Протереть через сито, по желанию. У меня все-таки попали кусочки вишнёвой кожицы в мусс, но на вкус это никак не повлияло.
  • Желатин залить вишнёвым соком и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане до полного его растворения, не кипятить. Слегка остудить и соединить с вишневым пюре. Важно, чтобы температура смесей была одинаковая, иначе получатся твёрдые комочки.
  • К вишнёвому пюре добавить комнатной температуры сыр Маскарпоне и взбить до однородности.
  • Получается такая красивая, пышная вишнёвая масса.
  • Отдельно взбить сливки до твёрдых пиков, не перебейте, чтобы не отделилось масло.
  • Подмешать взбитые сливки к вишнёво-маскарпоновой массе. Мусс готов.
  • Бисквит выложить в форму, пропитать вишнёвым сиропом.
  • Поверх бисквита выложить вишнёвый мусс. Разровнять по всей поверхности и хорошо простучать, чтобы мусс равномерно заполнил все пустоты. Поставить на холод. Я поставила в морозилку на 20 минут.
  • Приготовить ганаш. Для этого молоко нагреть и растворить в нём кусочки шоколада. Хорошо размешать до однородности и гладкости. Остудить.
  • Достать торт из морозилки и залить ганашем. Оставить в холодильнике на ночь.
  • Утром освободить от формы. Бока торта украсить шоколадной крошкой. Я измельчила её в процессоре. Можно оставить и без украшения. Приятного чаепития.
  • Пока бисквит остывает, приготовим мусс. Вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Подогреть до полного растворения сахара, остудить. Измельчить в блендере. 
webspoon.ru
Торт-мусс «Вишня в шоколаде»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу