

povarenok.ru
16.07.2024, 8:52:28
Слойки с начинкой из фарша – кулинарный рецепт Подробнее
Слойки с начинкой из фарша
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт») — 300 г
- Фарш мясной (свиной) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Приправа — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Кетчуп (томатный) — 1 ст. л.
- Сыр полутвердый — 50 г
- Масло растительное — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 ст. л.
- Зелень (для украшения) — 3 веточ.
- Специи
Инструкция
- 1. Приготовим начинку. Фарш свиной и из индейки ТМ «Индилайт», кладем в чашу блендера. 2. Добавляем нарезанный лук, яичный белок, приправу, соль и перец. Измельчаем массу до однородности. 3. Смазываем столешницу растительным маслом, 1 ч. л.. Кладем размороженное тесто и припыляем мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 2-3 мл или по величине в 2 раза. 4. Выравниваем край квадрата и разрезаем на 4 части. 5. Затем каждую из 4 частей на 4 треугольника. 6. Смешиваем томатный кетчуп (1 ст. л.) со сметаной (1 ст. л.) и щепоткой соли. Смазываем этой смесью треугольники теста, середину и край. 7. Из фарша скатываем бочонки, размером с маленький грецкий орех и раскладываем по треугольникам. 8. Лепестками края треугольника, аккуратно не растягивая тесто, закрываем начинку. 9. Получилось 16 заготовок. Из обрезков, я приготовила еще 2 заготовки. 10. Противень застилаем пекарской бумагой (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем маслом). Раскладываем на противне заготовки слоек. 11. И смазываем их сметаной. Даем заготовкам отлежаться в теплом месте и увеличится тесту (минут 15). Я ставила противень в духовку и включала температуру 40 С. 12. Полутвердый сыр натираем на терке. 13. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем сметаной верх мясных бочонков и посыпаем тертым сыром. 14. Выпекаем слойки в разогретой духовке, минут 25 или до готовности. Затем смазываем слойки взбитым желтком и на 5 минут в духовку до румяной корочки. Приятного аппетита!
Слойки с начинкой из фарша – кулинарный рецепт