

povarenok.ru
16.07.2024, 12:53:03
Суп томатный с овощами и фрикадельками – кулинарный рецепт Подробнее
Суп томатный с овощами и фрикадельками
Ингридиенты
- Фарш мясной (говядина) — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Фасоль — 80 г
- Перец болгарский (среднего размера) — 1 шт
- Баклажан — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 1500 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Томатная паста — 140 г
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Соль (по необходимости) — по вкусу
Инструкция
- Фасоль отварить до готовности, как указано на упаковке. Если нет времени варить ее, то можно взять консервированную фасоль. Фарш посолить, поперчить, добавить паприку и хорошо вымесить. Добавить яйцо и снова вымесить массу. Сыр натереть на мелкой терке. Отщипнуть немного фарша и сформировать лепешку. В середину поместить немного сыра. Сформировать фрикадельку, тщательно пряча сыр в серединку. Так поступить со всем фаршем. Подготовить овощи и соевый соус. Небольшими кубиками нарезать лук и морковь. В кастрюле разогреть немного растительного масла и выложить лук с морковью, спассеровать до мягкости. Нарезать кубиков болгарский перец и баклажан. Выложить в кастрюлю к пассерованным овощам. Готовить помешивая 3 минуты. Влить соевый соус к овощам и тушить еще около 3 минут на слабом огне. Влить в овощи воду и поместить фрикадельки. Дождаться когда они всплывут и убрать появившуюся пенку. Добавить отваренную фасоль. Для томатной заправки нагреть сковороду с маслом и спассеровать измельченный чеснок. Добавить томатную пасту, приправить кориандром и готовить помешивая 3 минуты. Заправить суп томатной заправкой и готовить пару минут. Попробовать на вкус и при необходимости посолить. Подавать суп теплым. Можно посыпать свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Суп томатный с овощами и фрикадельками – кулинарный рецепт