Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КОТЛЕТЫ, ГОЛУБЦЫ...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Котлеты микояновские. Шесть копеек за котлетку Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.07.2024, 13:38:49

Котлеты микояновские. Шесть копеек за котлетку Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
котлетки
голубцы
котлета
котлеты
голубец
Лариса Сергеева
Котлеты микояновские. Шесть копеек за котлетку
Ингридиенты
  • Говядина — 500 г
  • Свинина (с жирком) — 500 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Хлеб (пшеничный) — 300 г
  • Чеснок — 10 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 18 г
  • Перец черный (молотый) — 3 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Кардамон — 1 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 150 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 80 г
Инструкция
  • Что должно быть соблюдено твердо и обязательно. Без соблюдения этих условий результат будет другим. Лучше или хуже – не знаю, но того самого микояновского вкуса не получится. Итак. 1. Рецептура. Говядина 2-го и 3-го сорта - 500 г, свинина с жирком - 500 г, хлеб пшеничный без корок - 300 г, лук репчатый - 120 г, чеснок - 10 г, молоко жирностью 3,2 - 6% - 250 мл, соль поваренная - 18 г, перец черный молотый - 3 г, мускатный орех - 1 г, кардамон молотый - 1 г, сухари панировочные - 150 г, масло сливочное - 20 г, масло растительное - 80 мл. 2. Все продукты надо охладить до одинаковой т-ры, в холодильнике. 3. Мясо прокрутить через мелкую решетку. А лучше всего перекрутить фарш два раза, и только потом прокрутив лук и чеснок, добавить их в фарш. Ни в коем случае не надо лук и чеснок перекручивать вместе с мясом. 4. Хлеб замочить в молоке и пока будет готовиться фарш держать в холодильнике, во-первых, хлеб размокнет, во-вторых, не нагреется. Хлеб отжать и прокрутить через мясорубку. Добавить специи, оставшееся молоко. Но, скорее всего, хлеб впитает все молоко без остатка. 5. Вымешать фарш до полной однородности, вымешивать фарш нужно 10 минут. Фарш нужно выдержать в холодильнике, в плотно закрытой емкости, чтобы он стабилизировался (эмульгировался) не менее двух часов. Потом фарш нужно разделать на порции, стандартный вес котлеты (сырой) 120 г. Это действительно важно! Вес котлеты. По форме котлета должны быть немного приплюснута. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях. Готовить: 1. До румяности обжарить котлеты в глубокой сковороде, в растительном масле. С двух, что характерно, сторон. 2. Добавить в сковороду полстакана воды, уменьшить нагрев до минимума и тушить котлеты 10 минут. 3. Добавить в сковороду сливочное масло и тушить еще около 10 минут. Ну вот. Как-то так …
povarenok.ru
Котлеты микояновские. Шесть копеек за котлетку Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу