Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОЖНОЕ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Профитроли
zoom_in
povarenok.ru
16.07.2024, 13:44:26

Профитроли "Нежные" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
профитроли
пирожные
пирожное
нежный
кулинарный
Лариса Сергеева
Профитроли "Нежные"
Ингридиенты
  • Вода — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное (+1,5 ч.л.) — 100 г
  • Яйцо куриное (средние) — 4 шт
  • Соль (щепотка)
  • Творожная масса — 300 г
  • Йогурт — 300 г
  • Сметана (20 % жирности) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (с горкой) — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
Инструкция
  • В кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить щепотку соли и 100 г масла, размешать, пока масло не растает, добавить 1 стакан муки и интенсивно мешать, приблизительно, 5 минут, убрать с огня, помешать ещё 1 минуту и оставить тесто остывать. Когда тесто остынет, добавить яйца, по одному, хорошо взбивая. Последнее яйцо взбить в отдельной посуде, добавлять понемногу. Тесто должно иметь консистенцию средней густоты, не стекать с ложки. Включаем духовку на 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наше тесто, можете это сделать при помощи кондитерского мешка или ложкой (я делаю этот процесс ложкой). И ставим в духовку приблизительно на 30-35 минут, зависит от духовки, но первые 25 минут не открывайте. Тесто должно хорошо подняться и немного подсохнуть. Вот и наши профитроли. оставляем их остывать. Готовим глазурь. Смешать сметану, какао и сахар и поставить на огонь, размешивать, пока не растворится сахар. убрать с огня и добавить 1.5 ч. л. масла. Перемешать и отложить остывать. Готовим крем. Помешать творожную массу и понемногу добавлять йогурт до нужной вам консистенции и проверяйте на вкус. Остывшие профитроли наполнить кремом. Я открываю немного верхушку, заполняю чайной ложкой и закрываю. Выложить профитроли в тарелку и аккуратно чайной ложкой полить их глазурью. Приятного чаепития.
povarenok.ru
Профитроли "Нежные" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу