

gastronom.ru
16.07.2024, 15:37:31
Оладьи с картошкой на кефире, пошаговый рецепт с фото на 246 ккал Подробнее
Оладьи с картошкой на кефире
Ингридиенты
- Картофель
- Мука пшеничная
- Кефир
- Яйца
- Масло растительное
- Разрыхлитель
- Соль, перец
- Сушеная зелень
- Масло растительное для жарки
Инструкция
- Приготовьте картофельное пюре для рецепта «Оладьи с картошкой на кефире». Для этого очищенный картофель опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до мягкости около 30 минут. Слейте воду, картофель разомните толкушкой в пюре и дайте ему немного остыть.
- В большую миску налейте кефир, добавьте яйца, растительное масло, взбейте все вилкой. Всыпьте соль, перец, сушеные травы и тщательно перемешайте. Добавьте кефирную массу в картофельное пюре, снова перемешайте до однородности.
- Чтобы замесить тесто для оладий на кефире с картошкой, добавляйте муку порциями в приготовленную картофельно-кефирную массу и перемешивайте все ложкой. Всыпьте разрыхлитель. Тесто должно получиться средней густоты, как на обычные оладьи.
- Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду и жарьте оладьи сначала на сильном огне 2 минуты, затем переверните, убавьте огонь и жарьте еще 2‒3 минуты. Можно накрыть оладьи крышкой на 1 минуту.
- Готовые оладьи переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыли. Так же жарьте следующую партию оладий на сковороде, каждый раз подливая растительное масло.
- Когда тесто закончится и все оладьи с картошкой на кефире будут готовы, немедленно подавайте их на стол. Отличное сопровождение оладий — сметана, соленья, творожный сыр и красная малосольная рыба.
Оладьи с картошкой на кефире, пошаговый рецепт с фото на 246 ккал