

povarenok.ru
04.03.2014, 15:17:42
Расписной рулет - кулинарный рецепт Подробнее
Расписной рулет
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный (без горки) — 1 ч. л.
- Сливки (32-35%) — 250 мл
- Молоко сгущенное (вареное) — 380 г
- Чернослив — 150 г
- Семечки (тыквенные) — 80 г
Инструкция
- Взбиваем миксером яйца с щепоткой соли минут 5, пока масса не побелеет и не увеличится в несколько раз, добавить сахар и все окончательно взбить.
- Добавляем в нее, помешивая на маленьких оборотах, потихоньку муку. Выкладываем в отдельную емкость 4-5 ст. л. теста, туда добавляем 1 ч. л. без горки крахмала и перемешиваем. В остальное тесто добавляем какао и перемешиваем. Выливаем шоколадное тесто на противень, покрытый промасленной калькой. Размер 35x40 см.
- Белое тесто выкладываем в кулинарный шприц с самой тонкой насадкой и рисуем лепесточки и стебелечки.
- Берем зубочистку и вытягиваем завитушки на лепесточка и стебельков.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, в зависимости от духовки. Главное, не пересушить бисквит, иначе при скручивании он будет ломаться. Достаем корж из духовки.
- Переворачиваем нерасписанной стороной вверх, смазываем взбитыми сливками со сгущенкой, посыпаем нарезанным черносливом и посыпаем тыквенными семечками.
- Аккуратно сворачиваем корж рулетом. Для красоты края рулета можно обрезать. Подаем на стол с горячим чаем.
- Можно половину рулета отрезать и убрать в морозилку, тогда утром можно есть прекрасный рулет с мороженым! Моему сыну именно в замороженном виде рулет понравился больше всего. Очень вкусно, попробуйте и вы.
Расписной рулет - кулинарный рецепт