

gastronom.ru
19.07.2024, 21:31:58
Суп с кукурузой и перцем Подробнее
Суп с кукурузой и перцем
Ингридиенты
- Кукуруза в зернах замороженная
- Перец сладкий красный
- Картофель
- Лук репчатый
- Чеснок
- Кинза
- Сливки 20% (средней жирности)
- Масло оливковое
- Хмели-сунели
- Соль
- Перец чёрный молотый
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты супа с кукурузой. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Сладкий перец вымойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и порубите.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Положите лук и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение пяти минут. Добавьте сладкий перец. Помешивая, жарьте 5 минут.
- Картофель для супа очистите и вымойте. Нарежьте кубиками среднего размера и добавьте в кастрюлю к жареным овощам. Помешивая, жарьте все вместе 5 минут.
- Кинзу вымойте и очень мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с овощами вместе с хмели-сунели и двумя третями кукурузы. Залейте очень горячей питьевой водой и доведите до кипения.
- Прикройте кастрюлю с будущим супом крышкой. Варите 10 минут на среднем огне. За это время отдельно отварите в подсоленной воде оставшуюся кукурузу (буквально две минуты) и откиньте на дуршлаг.
- Снимите суп с огня и измельчите блендером. Влейте горячие сливки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и разлейте по порционным тарелкам. В каждую положите немного отварной кукурузы.
Суп с кукурузой и перцем