

alimero.ru
20.07.2024, 9:22:28
Вкусный суп из чечевицы и кукурузы за 30 минут Подробнее
Вкусный суп из чечевицы и кукурузы за 30 минут
Ингридиенты
- Кукуруза – 1 стакан
- Вермишель – ½ стакана
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Бульон – 3 стакана
- Морковь – 1 большая
- Чечевица красная – ½ стакана
- Специи молотые и лавровый листик – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
Инструкция
- Вкусный, густой, ароматный, насыщенный и сытный – именно таким является сегодняшний суп из красной чечевицы. Такой суп готовится совсем не сложно и достаточно быстро – всего полчаса, и целая кастрюлька вкусного первого блюда будет уже ждать вас и вашу семью спустя столь недолгое время. Чтобы придать супу яркий, насыщенный вкус я решила воспользоваться запасами своей морозильной камеры – еще летом я заготовила отварную сладкую кукурузку и ароматный кукурузный бульон. Но если вдруг у вас нет бульона кукурузного, используйте любой другой овощной, к примеру, очень хорош капустный (после варки цветной капусты). Или же просто воду. Вместо замороженной кукурузы можно взять консервированную – она тоже отлично подходит для такого супчика. К тому же, суп этот я предлагаю приготовить без картофеля, ведь помимо чечевицы (которая, кстати, отлично разваривается) здесь еще используется вермишель, но исключительно из твердых сортов пшеницы. И тогда этот суп получается не только вкусным и сытным, но и полезным, и его можно есть, не опасаясь за фигуру ;) Сложность – очень просто Время приготовления – 30 минут (или даже меньше) Ингредиенты: Кукуруза – 1 стакан Вермишель – ½ стакана Соль – по вкусу Зелень – по вкусу Бульон – 3 стакана Морковь – 1 большая Чечевица красная – ½ стакана Специи молотые и лавровый листик – по вкусу Растительное масло – 3 ст.л. Как приготовить: Налила растительное масло в кастрюльку. Выложила натертую морковку. Спассеровала минут 5, чтобы она стала мягкой. Влила кукурузный бульон. Довела до кипения, и высыпала в кастрюлю промытую чечевицу. Через 10 минут, когда чечевица разварилась, бросила кукурузу (так как она у меня была из морозильной камеры, я ее предварительно промыла горячей водой). Следом высыпала вермишель. Бросила нарубленную петрушку, соль. Затем паприку, смесь перцев и лаврушку. Через минутки 4-5 выключила огонь. Вот и все, вкусный, насыщенный, сытный супец из красной чечевицы с кукурузными нотками готов! Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусный суп из чечевицы и кукурузы за 30 минут