

gastronom.ru
20.07.2024, 10:13:42
Острая шакшука с перцем чили, пошаговый рецепт с фото от автора Татьяна Небландинка на 171 ккал Острая шакшука с перцем чили. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Острая шакшука с перцем чили
Ингридиенты
- Яйцо
- Помидор
- Перец болгарский
- Чеснок
- Луковица
- Перец чили красный
- Масло подсолнечное
- Зелень
- Соль
Инструкция
- Лук и чеснок очистите, порубите. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Перец чили также разрежьте пополам, удалите семена и порубите.
- В сковороде разогрейте растительное масло и подрумяньте на нем лук с чесноком. Добавьте сладкий перец и перец чили. Перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне, 5 минут. Добавьте помидоры. Немного посолите. Тушите 10 минут.
- В овощной массе сделайте три углубления. Вбейте в каждое яйцо. Готовьте шакшуку около 10 минут на среднем или слабом огне. Белок должен загустеть и стать матовым. Перед подачей на стол шакшуку посыпьте зеленью.
Острая шакшука с перцем чили, пошаговый рецепт с фото от автора Татьяна Небландинка на 171 ккал Острая шакшука с перцем чили. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru