povarenok.ru
20.07.2024, 14:20:14
Творожник с вишней – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Творожник с вишней
Ингридиенты
- Творог — 360 г
- Сыр творожный — 140 г
- Сахар — 75..125 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крупа манная — 100 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Вишня (без косточек) — 400 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Вишню засыпьте 1 ст. л. крахмала, перемешайте. Смешайте творог и творожный сыр. Добавьте манную крупу, сахар, оставшийся крахмал, разрыхлитель, соль и ванилин, перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло хорошо перемешайте. Для более однородной консистенции перемешивайте массу с помощью погружного блендера. В конце введите яйца. Хорошо перемешайте. Выложите творожную массу в форму (у меня 26см), смазанную маслом. Сверху выложите вишню. Выпекайте при 180*С около 45-50 минут до румяного цвета. Творожник остудите и подавайте к столу. Перед подачей по желанию посыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь!
Творожник с вишней – кулинарный рецепт