

1000.menu
21.07.2024, 9:53:15
Свекольник с курицей холодный и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы - 1000.menu Подробнее
Свекольник с курицей
Ингридиенты
- Курица - 500 гр
- Свекла - 2 шт.
- Картошка - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Душистый перец - 4 шт.
- Петрушка - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 чайн.л.
- Вода - 2.5 л
Инструкция
- Секрет яркого цвета свекольника заключается в том, что свеклу нужно приготовить заранее и добавлять в суп уже готовую. Так свекла сохраняет свой яркий цвет и не вываривается. 1. Начнем с приготовления свеклы. Самый лучший способ - это запечь ее. Хорошо моем свеклу. Заворачиваем каждый клубень свеклы в фольгу и запекаем в духовке около 40-50 минут. При запекании сохраняется максимум витаминов и микроэлементов. Если не хочется возится с духовкой, то можно просто отварить неочищенную свеклу, как говорится "в мундире". 2. Одновременно со свеклой ставим варить куриный бульон. Курицу хорошо моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, кипятим 5-10 минут и сливаем первый бульон. Я все супы варю только на втором бульоне. Вместе с первым бульоном мы сливаем лишний жир и все вредные вещества, которыми могли кормить курочку при жизни. Хорошо промываем курицу, моем кастрюлю и снова заливаем курицу чистой водой. Варим бульон около часа. Никакие пенки снимать не нужно. 3. Когда бульон сварился, процеживаем его и доливаем воды, если нужно. Курицу отделяем от костей и возвращаем в суп только мякоть. 4. Бросаем в куриный бульон очищенный и мелко нарезанный кубиком картофель. 5. Снимаем кожицу с помидоров. Для этого делаем на помидоре ножом крестообразный надрез, затем бросаем его в кипящую воду на 20 секунд и сразу в ледяную на пару минут. Кожица отходит сама и очень легко снимается с помидора. 6. Пока варится картошка, делаем заправку для свекольника. На растительном масле сначала обжариваем мелко нарезанную луковицу пока лук не станет прозрачным. 7. Добавляем к луку морковь, тертую на крупной терке, продолжаем обжаривать. 8. Отправляем в заправку нарезанные кубиком очищенные от кожицы помидоры. Если свежих помидоров нет, то можно добавить 1 столовую ложку с горкой томатной пасты. Тушим 5 минут. 9. Отваренную и охлажденную свеклу очищаем. Нарезаем брусочком, кубиком или трем на крупной терке, кто как любит. Но сильно мельтешить не стоит, свекла должна чувствоваться в супе. Добавляем свеклу в заправку последней. Если свекла не сладкая, то туда же для вкусового баланса добавляем чайную ложку сахара. 9. Добавляем заправку в куриный бульон, добавляем лавровый лист, зелень, душистый перец 3-4 горошины, солим по вкусу и варим свекольник еще 10-15 минут до готовности. И, конечно, неотъемлемая часть свекольника - это вареное яйцо и ложечка сметаны при подаче. Подавать можно такой свекольник лучше холодным, а можно и горячим. Ну очень вкусно, вкус детства! Приятного аппетита!
Свекольник с курицей холодный и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы - 1000.menu