Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РУЛЕТЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рулет безе с клубнично-карамельным кремом Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.07.2024, 14:49:26

Рулет безе с клубнично-карамельным кремом Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
безе
рулет
крем
рулеты
кремы
Лариса Сергеева
Рулет безе с клубнично-карамельным кремом
Ингридиенты
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 2 ч. л.
  • Уксус (белый винный) — 2 ч. л.
  • Белок яичный — 5 шт
  • Сахар (Мистраль Универсальный) — 300 г
  • Фисташки — 100 г
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Сахар (Мистраль Универсальный) — 1 стак.
  • Вода — 1/4 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки (жирные) — 1/3 стак.
  • Клубника — 500 г
  • Ликер (апельсиновый) — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Желток яичный — 2 шт
Инструкция
  • Ингредиенты. 1. Для карамели: Всыпать стакан сахара в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и готовить на среднем огне, пока смесь не приобретет цвет янтаря, около 10 минут, периодически поворачивая кастрюлю в стороны. 2. Добавить масло. Смесь начнет пузыриться и шипеть. 3. Влить сливки, все хорошенько размешать венчиком до однородной массы и снять с огня. Получится не очень густая масса цвета ириски. Когда карамель остынет, она значительно загустеет. 4. Для клубничного соуса: 2/3 клубники измельчить блендером до однородной массы. Процедить через мелкое сито, чтобы ушли косточки. Выложить в кастрюлю, добавить ликер и сахарную пудру и готовить на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Крахмал растворить в небольшом количестве воды и влить в клубничный соус. Размешать, добавить холодное сливочное масло и готовить, помешивая, до полного растворения масла. Выключить огонь, остудить 3 минуты и влить 2 взбитых желтка. Сразу же хорошенько взбить венчиком. Убрать в холодильник на минут 30, чтобы соус загустел. Оставшуюся треть клубники мелко порезать. 5. Для безе: смешать крахмал, ванилин и уксус до однородной массы. 6. Белки взбить в крутую пену, затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать, и влить крахмальную смесь. 7. Фисташки очистить и порубить. 8. Взбитые белки выложить в проложенную пергаментом форму размером примерно 37 на 27 см, разровнять поверхность и посыпать фисташками. 9. Запекать при температуре 140С 30 минут. 10. Накрыть большую доску пергаментом. Положить доску (пергаментом вниз) поверх противня с меренгой и перевернуть. Снять бумагу, в которой пеклась меренга, и дать коржу полностью остыть. Он сохранит свою эластичность даже в холодном виде. 11. Взбить сливки в крутую пену и добавить карамель. 12. Намазать меренгу карамельными сливками, посыпать порезанной клубникой и полить клубничным соусом, оставляя сантиметровый край по всему периметру. С помощью пергамента, на котором лежит корж, свернуть его в рулет по длинной стороне. Некоторая часть сливок и клубничного соуса выльется, это нормально. Соберите его в мисочку и подайте вместе с рулетом. Также, скорее всего, на рулете появятся трещинки, это тоже нормально, они могут даже придать ему больший шарм. Убрать рулет в заморозку на 2 часа.
povarenok.ru
Рулет безе с клубнично-карамельным кремом Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу