

povarenok.ru
22.07.2024, 15:55:04
Азу из говядины или свинины – кулинарный рецепт Подробнее
Азу из говядины или свинины
Ингридиенты
- Говядина (или свинина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец маринованный — 3 шт
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода — 1 л
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Мясо нарезать средними кусочками и выложить в миску. Добавить горчицу, уксус, соевый соус, «хмели-сунели» и 1ст. л. растительного масла. Все перемешать, накрыть крышкой и на 1,5ч убрать мариноваться в холодильник. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарезать четвертинками. * * Обсушить замаринованное мясо и обжарить его на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки, а затем убрать его со сковороды. * В масле, в котором жарилось мясо, обжарить лук и морковь до готовности, затем добавить огурцы и готовить еще 3мин. * Смешать томатный соус с сахаром и вылить в казан, затем добавить туда немного воды, все перемешать и тушить еще 5мин. Затем добавить обжаренное мясо, залить 1л горячей воды, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить около часа на медленном огне. За 5-10мин до готовности добавить лавровый лист. * Приятного аппетита!
Азу из говядины или свинины – кулинарный рецепт