edimdoma.ru
23.07.2024, 11:17:53
Торт тирамису «Алехандро», пошаговый рецепт на 3453 ккал, фото, ингредиенты - Nin@ G.Lov. Подробнее
Сохранено в БИСКВИТ (Торт)
Еда и напитки
Торт тирамису «Алехандро»
Ингридиенты
- 50 г мука
- 50 г сахар
- 2 шт. яйцо
- 5 капель лимонный сок
- 10 г сахарная пудра
- 150 мл вода
- 5 г кофе растворимый
- 1 ст. л. сливки
- 10 г сахар
- 250 г маскарпоне
- 250 г сливки 35-38%
- 2 г кофе растворимый
- 1 ст. л. ликер Amaretto
- 8 г загуститель для сливок
- 100 г сахар
- 2 шт. яйцо
- 45 г мука
- 5 г какао-порошок
- 5 капель лимонный сок
- 50 г сахар
Инструкция
- Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 180°С. Взбить белки с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков. Взбивать около 10 минут, как на меренгу, чтобы белки при вымешивании ни в коем случае не осели!
- Перемешать вилочкой желтки, добавить ко взбитым белкам.
- И лопаткой перемешать.
- Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать до однородности.
- Отсадить из кондитерского мешка палочки небольшого размера.
- Посыпать их сахарной пудрой и выпекать около 15 минут до золотистого цвета.
- Готовое печенье.
- Готовим шоколадный бисквит. Форма диаметром 16 см. Взбить белки с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков, как на меренгу. Взбивать около 10 минут. Вилкой взбить желтки и добавить ко взбитым белкам, перемешать до однородности. Просеять отдельно муку с какао-порошком, добавить к яйцам и перемешать.
- Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, выпекать при температуре 180°С около 35 минут до сухой палочки.
- Готовый бисквит остудить на решетке.
- Готовим крем. Взбить охлажденные сливки с сахаром, добавить загуститель для сливок, растворимый кофе экспрессо (1 стик 2-граммовый в порошке) или по вкусу, взбить до устойчивости.
- К сливкам добавить маскарпоне, амаретто или ром, венчиком перемешать до однородности, мешать не долго!
- Разрезать бисквит на 2 части, вторую часть отдать детям или спрятать в морозилку для отделки боков следующего тортика. Выложить половину бисквита в разъемную форму, бока формы застелить пергаментом. Пропитать бисквит пропиткой из кофе, сливок, ликера или рома. Для пропитки в кипяченую воду добавить кофе, сахар, сливки, ром, перемешать.
- Выложить слой крема. Быстро обмакнуть печенье (домашнее печенье быстрее впитывает в себя влагу, но оно такое вкусное) в пропитку и выложить его на крем. На печенье выложить остальной крем, на него — пропитанное савоярди. Отправить тортик в холодильник до застывания крема.
- Готовый тортик освободить от формы.
- Украсить торт взбитыми сливками (я украсила обычными кондитерскими сливками).
- Какао-порошком, растопленным шоколадом.
- Приятного аппетита!
- Кусочек.
Торт тирамису «Алехандро», пошаговый рецепт на 3453 ккал, фото, ингредиенты - Nin@ G.Lov.