

gotovimop.com
24.07.2024, 10:38:27
Необычный ТОРТ с Бананами. Подробнее
Необычный ТОРТ с Бананами
Ингридиенты
- мука пшеничная: 300 г
- молоко: 250 мл
- яйца: 4 шт.
- сахар песок: 200 г
- масло растительное: 120 мл
- какао порошок: 3 ст. л.
- разрыхлитель для теста: 2 ч. л.
- молоко: 600 мл
- масло сливочное: 50 г
- сахар песок: 100 г
- мука пшеничная: 70 г
- сахар ванильный: 10 г
- шоколад чёрный: 170 г
- сливки 33%: 200 мл
- масло сливочное: 30 г
- бананы: 6 шт.
- шоколад белый: 50 г
- молоко: 1-2 ст. л.
- фундук: 30 г
Инструкция
- Сначала испечем бисквит для торта. В сито насыпаем 300 г муки и просеиваем ее в миску. Сюда же, к муке, просеиваем 3 ст. л. какао. Добавляем 2 ч.л. с небольшой горкой разрыхлителя. Все перемешиваем.
- В отдельную миску разбиваем 4 яйца. Начинаем их взбивать и постепенно насыпаем 200 г сахара. Яйца с сахаром взбиваем примерно 3 минуты до плотной пены.
- В эту массу наливаем 250 мл молока и 120 мл растительного масла без запаха. Все недолго взбиваем.
- Сюда же насыпаем сухую мучную смесь. Все перемешиваем до однородности.
- Готовое тесто выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Размер моей формы 26 на 39 см. Тесто разравниваем по форме.
- Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в режиме верх+низ примерно 35 минут. Бисквит испекся, готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выйти сухой. Бисквиту даем остыть.
- Пока остывает бисквит, готовим крем для торта. В кастрюлю насыпаем 70 г муки, 1 ст.л. крахмала и 100 г сахара. Все перемешиваем.
- Сюда же наливаем 600 мл молока. И разбиваем 1 желток. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
- Кастрюлю ставим на огонь. Варим крем на среднем огне постоянно перемешивая венчиком. Если этого не делать, то крем пригорит ко дну. Когда крем загустеет и начнет кипеть, варим еще примерно пол минуты и снимаем с огня.
- Сразу же, в горячий крем добавляем 50 г сливочного масла и наливаем примерно 1 ст. л. ванильного экстракта. Его можно заменить 10 г ванильного сахара. Перемешиваем крем венчиком до однородности. Крем готов.
- Бисквит уже остыл, вынимаем его из формы и снимаем пергаментную бумагу. Также с бисквита срезаем верхнюю корочку.
- Бисквит кладем обратно в форму, которой он выпекался и пропитываем его молоком. Мне понадобилось примерно 100 мл молока.
- На подготовленный бисквит выкладываем еще горячий крем. Равномерно его распределяем по коржу.
- Бананы разрезаем пополам. Лучше использовать более длинные бананы. Половинки бананов выкладываем сверху на крем. Всего для торта мне понадобилось 6 бананов.
- В чистую сухую миску ломаем 170 г черного шоколада. В сотейник наливаем 200 мл сливок жирностью 33 %. Ставим их на плиту. Сливки доводим примерно до 50-60 градусов и снимаем с огня. Сливки не должны закипеть.
- Разогретые сливки наливаем в миску с подготовленным шоколадом. Размешиваем шоколад со сливками до однородного состояния.
- Когда практически весь шоколад растопился, добавляем к нему 30 г сливочного масла. Все перемешиваем до однородности.
- Шоколадной глазурью поливаем весь торт сверху. Сначала глазурь наносим с помощью ложки на бананы. Когда все бананы будут покрыты глазурью, аккуратно распределяем оставшуюся глазурь между бананами.
- В мисочку ломаем 50 г белого шоколада. Я использую карамельный белый шоколад. К шоколаду наливаем примерно 1-2 ст.л. молока или сливок жирностью 10%.
- Топим шоколад в микроволновке по 10 секунд. После каждого раза перемешиваем. Шоколад должен получится не сильно жидким. Растопленный шоколад перекладываем в кондитерский мешок.
- Сверху на каждый банан наносим полосками белый шоколад.
- 30 г фундука измельчаем ножом. Вместо фундука можно использовать грецкий орех, миндаль или арахис. Измельченными орехами посыпаем торт в промежутках между бананами.
- Торт ставим в холодильник застывать. Чтобы застыть, ему достаточно одного часа, но можно оставить и дольше.
- Торт с бананами получился и необычным и очень вкусным. В нем отлично сочетается влажный шоколадный бисквит с нежным заварным кремом и свежими бананами. Готовится торт недолго и получается его много. Такой торт отлично подойдет как на Праздник, так и для семейного чаепития на каждый день.
Необычный ТОРТ с Бананами.