Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Бананы-кокосы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Необычный ТОРТ с Бананами.
zoom_in
gotovimop.com
24.07.2024, 10:38:27

Необычный ТОРТ с Бананами. Подробнее

торт
необычное
торты
бананы
банан
кокос
кокосы
Оксана Пашко
Необычный ТОРТ с Бананами
Ингридиенты
  • мука пшеничная: 300 г
  • молоко: 250 мл
  • яйца: 4 шт.
  • сахар песок: 200 г
  • масло растительное: 120 мл
  • какао порошок: 3 ст. л.
  • разрыхлитель для теста: 2 ч. л.
  • молоко: 600 мл
  • масло сливочное: 50 г
  • сахар песок: 100 г
  • мука пшеничная: 70 г
  • сахар ванильный: 10 г
  • шоколад чёрный: 170 г
  • сливки 33%: 200 мл
  • масло сливочное: 30 г
  • бананы: 6 шт.
  • шоколад белый: 50 г
  • молоко: 1-2 ст. л.
  • фундук: 30 г
Инструкция
  • Сначала испечем бисквит для торта. В сито насыпаем 300 г муки и просеиваем ее в миску. Сюда же, к муке, просеиваем 3 ст. л. какао. Добавляем 2 ч.л. с небольшой горкой разрыхлителя. Все перемешиваем.
  • В отдельную миску разбиваем 4 яйца. Начинаем их взбивать и постепенно насыпаем 200 г сахара. Яйца с сахаром взбиваем примерно 3 минуты до плотной пены.
  • В эту массу наливаем 250 мл молока и 120 мл растительного масла без запаха. Все недолго взбиваем.
  • Сюда же насыпаем сухую мучную смесь. Все перемешиваем до однородности.
  • Готовое тесто выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Размер моей формы 26 на 39 см. Тесто разравниваем по форме.
  • Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в режиме верх+низ примерно 35 минут. Бисквит испекся, готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выйти сухой. Бисквиту даем остыть.
  • Пока остывает бисквит, готовим крем для торта. В кастрюлю насыпаем 70 г муки, 1 ст.л. крахмала и 100 г сахара. Все перемешиваем.
  • Сюда же наливаем 600 мл молока. И разбиваем 1 желток. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  • Кастрюлю ставим на огонь. Варим крем на среднем огне постоянно перемешивая венчиком. Если этого не делать, то крем пригорит ко дну. Когда крем загустеет и начнет кипеть, варим еще примерно пол минуты и снимаем с огня.
  • Сразу же, в горячий крем добавляем 50 г сливочного масла и наливаем примерно 1 ст. л. ванильного экстракта. Его можно заменить 10 г ванильного сахара. Перемешиваем крем венчиком до однородности. Крем готов.
  • Бисквит уже остыл, вынимаем его из формы и снимаем пергаментную бумагу. Также с бисквита срезаем верхнюю корочку.
  • Бисквит кладем обратно в форму, которой он выпекался и пропитываем его молоком. Мне понадобилось примерно 100 мл молока.
  • На подготовленный бисквит выкладываем еще горячий крем. Равномерно его распределяем по коржу.
  • Бананы разрезаем пополам. Лучше использовать более длинные бананы. Половинки бананов выкладываем сверху на крем. Всего для торта мне понадобилось 6 бананов.
  • В чистую сухую миску ломаем 170 г черного шоколада. В сотейник наливаем 200 мл сливок жирностью 33 %. Ставим их на плиту. Сливки доводим примерно до 50-60 градусов и снимаем с огня. Сливки не должны закипеть.
  • Разогретые сливки наливаем в миску с подготовленным шоколадом. Размешиваем шоколад со сливками до однородного состояния.
  • Когда практически весь шоколад растопился, добавляем к нему 30 г сливочного масла. Все перемешиваем до однородности.
  • Шоколадной глазурью поливаем весь торт сверху. Сначала глазурь наносим с помощью ложки на бананы. Когда все бананы будут покрыты глазурью, аккуратно распределяем оставшуюся глазурь между бананами.
  • В мисочку ломаем 50 г белого шоколада. Я использую карамельный белый шоколад. К шоколаду наливаем примерно 1-2 ст.л. молока или сливок жирностью 10%.
  • Топим шоколад в микроволновке по 10 секунд. После каждого раза перемешиваем. Шоколад должен получится не сильно жидким. Растопленный шоколад перекладываем в кондитерский мешок.
  • Сверху на каждый банан наносим полосками белый шоколад.
  • 30 г фундука измельчаем ножом. Вместо фундука можно использовать грецкий орех, миндаль или арахис. Измельченными орехами посыпаем торт в промежутках между бананами.
  • Торт ставим в холодильник застывать. Чтобы застыть, ему достаточно одного часа, но можно оставить и дольше.
  • Торт с бананами получился и необычным и очень вкусным. В нем отлично сочетается влажный шоколадный бисквит с нежным заварным кремом и свежими бананами. Готовится торт недолго и получается его много. Такой торт отлично подойдет как на Праздник, так и для семейного чаепития на каждый день.
gotovimop.com
Необычный ТОРТ с Бананами.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу