![Ягодное мороженое в домашних условиях. Ягодное мороженое в домашних условияхДля мороженого можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные.У меня замороженные клубника, малина и черная смородина.При помощи блендера (насадкой ножи или погружным блендером) ягоды пробиваем, чтобы получилось пюре.Пюре пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры.В сотейник с толстым дном отправляем сгущенное молоко и желтки, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем 10% сливки,…](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fs3%2F8bd%2Ffe%2F71af9b0c549658a727e8b16fb65.jpg)
![Ягодное мороженое в домашних условиях. Ягодное мороженое в домашних условияхДля мороженого можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные.У меня замороженные клубника, малина и черная смородина.При помощи блендера (насадкой ножи или погружным блендером) ягоды пробиваем, чтобы получилось пюре.Пюре пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры.В сотейник с толстым дном отправляем сгущенное молоко и желтки, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем 10% сливки,…](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fs3%2F8bd%2Ffe%2F71af9b0c549658a727e8b16fb65.jpg)
koolinar.ru
3 дня назад
Ягодное мороженое в домашних условиях. Ягодное мороженое в домашних условияхДля мороженого можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные.У меня замороженные клубника, малина и черная смородина.При помощи блендера (насадкой ножи или погружным блендером) ягоды пробиваем, чтобы получилось пюре.Пюре пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры.В сотейник с толстым дном отправляем сгущенное молоко и желтки, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем 10% сливки,… Подробнее
Сохранено в Koolinar.ru
Еда и напитки
Ягодное мороженое в домашних условиях
Ингридиенты
- ягодное пюре - 450 г
- сливки 10% - 150 г
- желтки - 3 шт.
- сгущенное молоко - 200 г
- сливки 33% - 350 г
Инструкция
- Для мороженого можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные. У меня замороженные клубника, малина и черная смородина. При помощи блендера (насадкой ножи или погружным блендером) ягоды пробиваем, чтобы получилось пюре. Пюре пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры. В сотейник с толстым дном отправляем сгущенное молоко и желтки, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем 10% сливки, перемешиваем до однородной консистенции. Ставим на плиту и на минимальном огне, постоянно помешивая, массу завариваем. Даем остыть. Остывшую или еще чуть теплую заварную массу добавляем в ягодное пюре, перемешиваем. Жирные сливки взбиваем до консистенции мягкого мороженого. Во взбитые сливки частями добавляем ягодную массу и перемешиваем до однородной консистенции. Я мороженое готовила в мороженице, поэтому включаю ее (там автоматическая программа 40 минут) и в охлажденную чашу по чуть-чуть вливаю сливочно-ягодную массу. Через 40 минут должна получится консистенция мягкого мороженого. У меня такая масса не получилась, не знаю по какой причине….или сливки подвели (первый раз их использовала) или чаша полностью не замерзла или в комнате была слишком высокая температура и чаша быстро размораживалась, в общем не понимаю по какой причине у меня масса была не такая густая, как должна быть. Раньше с проверенными жирными сливками все получалось) Массу переливаем в пищевой контейнер, закрываем крышкой и ставим в морозилку до полного застывания. Но зато теперь понятно, что этот рецепт подходит для приготовления без мороженицы. Т.к за все время замерзания мороженого, я его ни разу не перемешивала и все отлично получилось) Перед подачей, мороженое нужно предварительно достать из морозилки и дать постоять при комнатной температуре около 10 минут, но ориентируйтесь по консистенции мороженого. Тогда из такого мороженого можно сделать красивые шарики и разложить по креманкам или как в моем случае, по вафельным стаканчикам. Мороженое вкусное, поэтому обязательно приготовьте.
Ягодное мороженое в домашних условиях. Ягодное мороженое в домашних условияхДля мороженого можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные.У меня замороженные клубника, малина и черная смородина.При помощи блендера (насадкой ножи или погружным блендером) ягоды пробиваем, чтобы получилось пюре.Пюре пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры.В сотейник с толстым дном отправляем сгущенное молоко и желтки, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем 10% сливки,…