Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.07.2024, 10:58:30

Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
безе
десерт
Татьяна Ермолина
Торт-мороженое с безе и малиной
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Сливки (33-35%) — 350 мл
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Миндаль — 35 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Малина — 200 г
  • Сахар — 25 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Ликер (вишневый или другой) — 1 ст. л.
  • Маскарпоне (или творожный сыр) — 100 г
  • Сливки (33-35%) — 150 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Клубника (а лучше малина) — 3..5 шт
  • Груша — 5 ломт.
  • Мята — по вкусу
  • Безе (или орешки) — по вкусу
  • Сахарная пудра (не обязательно) — по вкусу
Инструкция
  • Приготовьте основу из песочного теста. Для этого смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, добавьте желток, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Приготовьте малиновый соус. Малину переберите (если нужно - разморозьте, как у меня), выложите в кастрюльку, добавьте сахар, крахмал и ликер. ***Если малина свежая, можно добавить немного воды, примерно 3-4 ст. л.*** Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 2 минуты до загустения. Остудите. Если не хотите чувствовать малиновые косточки, то на этом этапе соус протрите через сито (но тогда возьмите чуть больше ягод, примерно 250 -300 г). Песочное тесто достаньте из холодильника. Немного присыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто по размеру разъемной формы для выпечки (у меня 18 см). Переложите на противень или поддон для выпечки, проколите вилкой. Выпекайте при 180*С 10-15 минут до румяного цвета. Достаньте из духовки, уменьшите температуру до 90*С (для безе). Песочный корж остудите. Для мороженого с безе миндаль обжарьте, измельчите в блендере в крупную крошку или мелко порубите ножом. Охлажденные белки взбейте с лимонным соком до пышной массы, не переставая взбивать, добавьте какао порошок. Затем всыпьте сахарную пудру с крахмалом, взбейте до плотной массы. Добавьте измельченные орехи, перемешайте. Выложите массу в форму, застеленную пергаментом и выпекайте при 90*С около 2х часов. ***Я выпекала при 130*С (у меня духовка ниже не печет) около часа.*** Готовое безе остудите и поломайте на маленькие кусочки. Сливки взбейте до устойчивых пик. Добавьте кусочки безе, перемешайте, уберите в холодильник до использования. Приготовьте мороженое с маскарпоне. Маскарпоне взбейте с сахаром и лимонным соком. Сливки отдельно взбейте до устойчивых пик, добавьте к маскарпоне, перемешайте, уберите в холодильник до использования. Сборка. На песочное основание в форме выложите половину мороженого с безе. ***Для удобства сделайте бортики из пищевой или ацетатной пленки, у меня не было.*** Разровняйте. Выложите малиновый соус. Разровняйте. Выложите вторую часть мороженого с безе. Разровняйте. Сверху выложите мороженое с маскарпоне. Разровняйте (или сделайте произвольный рисунок). Уберите в морозилку минимум на 4 часа. ***Я убрала на ночь.*** За 30 минут до подачи достаньте торт из морозилки, аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формы (если не использовали специальную пленку), переложите торт на блюдо для подачи, украсьте дольками груши, клубникой и мятой, посыпьте сахарной пудрой и крошкой безе. Немного полюбуйтесь внешним видом торта... И отрежьте первый кусочек. А теперь в полной мере насладитесь приготовленным тортом!
povarenok.ru
Торт-мороженое с безе и малиной – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу