

1000.menu
26.07.2024, 17:33:42
Булгур с тушенкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Булгур с тушенкой
Ингридиенты
- Булгур - 1 стак.
- Тушенка - 350 гр
- Лук - 150 гр
- Вода - 2 стак.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать булгур с тушенкой на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную, вода из-под крана может испортить вкус блюда. Тушенка подойдет из любого мяса на ваш вкус, главное, чтобы она была качественная. Будет еще лучше, если возьмете домашнюю тушенку.Шаг 2: Луковицу очистите от шелухи и ополосните в проточной воде. Нарежьте лук мелкими или средними кубиками. Если любите, чтобы лук хорошо чувствовался в блюде, то нарежьте его полукольцами. Промывайте нож холодной водой, чтобы меньше щипало глаза.Шаг 3: Поставьте сковороду на плиту, сделайте небольшой нагрев и влейте подсолнечное масло без запаха. Выложите в сковороду лук и жарьте его до прозрачности и легкого румянца. Не забывайте помешивать лук, чтобы он не пригорел. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.Шаг 4: Выложите к луку тушенку, разламывая крупные кусочки мяса. Жир из банки можно тоже добавить или убрать. Я его не использовала. Желе (бульон) от тушенки я выложила в сковороду, он пропитывает крупу, делая ее очень вкусной. Тушите содержимое сковороды примерно 5-7 минут.Шаг 5: Булгур промойте несколько раз в проточной воде. Воду слейте и дайте крупинкам слегка обсохнуть. Подробнее узнать о выборе булгура и особенностях его приготовления можно в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Шаг 6: Выложите булгур поверх тушенки и разровняйте. На этом этапе добавьте соль по вкусу. Можно дополнить блюдо специями, но учитывайте, что тушенка уже содержит соль и приправы.Шаг 7: Влейте в сковороду воду комнатной температуры. Сколько нужно воды? Советую придерживаться пропорции 1:2, т.е. на одну часть крупы берите две части воды.Шаг 8: Сковороду накройте крышкой и дождитесь закипания воды. Затем убавьте нагрев почти до минимума и готовьте булгур с тушенкой примерно 20-25 минут. Как понять что булгур готов? Жидкость должна впитаться в крупу. Булгур станет мягким и набухнет. Время будет зависеть от возможностей вашей плиты, сковороды и степени нагрева.Шаг 9: Булгур с тушенкой готов! Приятного аппетита!
Булгур с тушенкой рецепт с фото пошагово - 1000.menu