

1000.menu
26.07.2024, 19:36:19
Шоколадно-банановый пирог Брауни рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Шоколадно-банановый пирог Брауни
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 100 гр
- Сливочное масло - 180 гр
- Темный шоколад - 100 гр
- Бананы - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 110 гр
- Соль - 0.13 чайн.л.
Инструкция
- Способ приготовления: 1.Нарезать сливочное масло небольшими кусочками и разделить плитку шоколада на более мелкие квадратики, все вместе сложить в кастрюлю и растопить на очень слабом огне, постоянно помешивая. Растопить масло с шоколадом можно также в микроволновой печке или на водяной бане. Перелить смесь в удобную ёмкость типа соусника или небольшого ковшика, из которого далее нуно будет вводит шоколад в яичную смесь и ставить остывать до температуры чуть выше комнатной. 2.Бзбить яйца со щепоткой соли в легкую пену, это занимает около 1-2 мин, добавить сахар и еще взбить до полного растворения сахара. 3.Продолжая взбивать яичную массу постепенно влить тонкой струйкой остывшую смесь шоколада с маслом. Взбивать массу нужно до однородного цвета. 4.Просеять в яично-шоколадную массу пшеничную муку и взбить до однородности, чтобы не осталось никаких комочков примерно еще 1-2 мин. 5.Добавиить в полученное неное тесто нарезанные на небольшие кусочки бананы и осторожно перемешать ложкой, стараясь не повредить кусочки бананов и следя за тем, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и были равномерно покрыты тестом. 6.Обильно смазать любую форму для запекания сливочным маслом, хорошо присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть, застелить бумагой для запекания. В рецепте используется форма 22х26 см и обычная пекарская бумага без антипригарного покрытия. Данный способ позволяет легко извлечь пирог из формы после выпечки без повредений пирога, прилипания бумаги к пирогу и к форме. 7.Вылить тесто в форму, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку. 8.Выпекать пирог 30-35 мин при 160 С. Готовность определяется нажатием на пирог сверху. Он должен слегка пружинить. При этом середина должна быть более влажной и мягкой, чем края. 9.Вынимать пирог из формы можно после его остывания.
Шоколадно-банановый пирог Брауни рецепт с фото - 1000.menu