

1000.menu
26.07.2024, 19:39:49
Печенье шоколадно-банановое с глазурью рецепт с фото пошагово Душевный подарок любимому, который придется по вкусу и его желудку! Подробнее
Печенье шоколадно-банановое с белой глазурью
Ингридиенты
- Яичные желтки - 2 шт.
- Сахарная пудра - 150 гр
- Соль - 5 гр
- Какао - 40 гр
- Сливочное масло - 250 гр
- Пшеничная мука - 310 гр
- Белый шоколад - 150 гр
- Бананы - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1.5 чайн.л.
Инструкция
- 1. В глубокую миску сложить муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешать. 2. Очистить бананы и сделать пюре из них. 3. В сухую смесь добавить порезанное на кусочки сливочное масло, желтки и банановое пюре. Заместить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. 4. Достать тесто и разделить его на две части. Раскатать первую часть толщиной не менее 0,3 мм. Убрать в холодильник на 20 минут. 5. Достать тесто из холодильника и вырезать выемкой круги. В одной части заготовок посередине вырезать маленькое сердце с помощью выемки. 6. Разогреть духовку до 200 С. Перенести заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Перенести на решетку и дать остыть. Точно так же поступить со второй частью теста. Глазурь для печенья: 7. Растопить в микроволновке белую глазурь (или белый шоколад). С помощью лопатки намазать глазурь на печенье без выемки в виде сердца, а сверху положить печенье с выемкой. Немного прижать. Так поступить со всем печенье. Печенье готово. Можно пить чай.
Печенье шоколадно-банановое с глазурью рецепт с фото пошагово Душевный подарок любимому, который придется по вкусу и его желудку!