

1000.menu
26.07.2024, 20:07:19
Бананово - карамельный пирог на тесте со сметаной Подробнее
Бананово - карамельный пирог на тесте со сметаной
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 150 гр
- Разрыхлитель - 2 гр
- Сливочное масло - 80 гр
- Сахар - 40 гр
- Сметана - 50 гр
- Яйца - 50 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Сахар - 100 гр
- Бананы - 300 гр
Инструкция
- Шаг 1: В небольшой мисочке соединяем яйцо,сметану,сахар,разрыхлитель теста.Немного взбиваем вилкой,содержимое начинает пузыриться.Шаг 2: Добавляем сливочное масло комнатной температуры.Шаг 3: Масло немного разбиваем вилкой,пусть остаются небольшие кусочки.Шаг 4: Добавляем просеянную пшеничную муку.Шаг 5: Месим тесто вилочкой,аккуратно подбирая муку с краёв.Шаг 6: Вот такое не крутое и не жидкое должно получится тесто.Шаг 7: Для приготовления карамели на сковороду кладем сахар и сливочное масло.Нагреваем сковороду и помешиваем содержимое.На огне держим одну,две минуты помешивая непрерывно. Шаг 8: Вот такая карамель должна получиться.Шаг 9: Перекладываем карамель в форму,в которой будем печь пирог.Если вы будете печь в сковороде,то карамель выкладывать не надо.Шаг 10: Бананы нарезаем как душе угодно: кусочками,полосочками,кружочками, половинками.Я выложила в виде цветочка.Шаг 11: Руки смазываем чуть-чуть растительным маслом и берем тесто.Скатываем в руках шарик и из него делаем лепешку.Кладем ровно на середину и аккуратно,руками,растягиваем по сторонам по размеру формы.Тесто послушное,принимает форму круга легко.Ставим в духовой шкаф на сорок минут при сто восемьдесят градусов.Но при этом помним,что у своей духовки характер её знаете только вы.Шаг 12: По истечении времени вынимаем из духовки.Получается вот такая аппетитная ,хрустящая корочка.Видно,что по бокам еще шкварчит маслице.Оставляем в таком виде минут на десять,за это время хрустящая корочка благополучно впитает масло и немного остынет.Если тесто пристало по краям к форме,отделите его ножом.Накрываем пирог,подходящей по размеру,тарелочкой и плотно придерживая, переворачиваем его ...Шаг 13: Опааа ляяя ! И вот такая красота солнечно - янтарная у нас получилась.Шаг 14: Симбиоз тонкой ,хрустящей корочки с бананом,пропитанным карамелью,сотворил изумительный вкус пирога!
Бананово - карамельный пирог на тесте со сметаной