

povarenok.ru
26.07.2024, 20:55:40
Шоколадно-банановый пирог Кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-банановый пирог
Ингридиенты
- Шоколад темный — 200 г
- Банан (спелый) — 2 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 40 г
Инструкция
- Включить духовку на 180 С. Подготовить форму для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Шоколад мелко порубить ножом Бананы размять вилкой. Слив. масло, сахар, ванильный сахар и соль размешать с помощью венчика. По одному вбить яйца. Хорошо размешать Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить к яичной смеси. Затем добавить бананы и шоколад, размешать, вылить в форму и выпекать в разогретой духовке, примерно 60 минут. Готовый пирог достать из духовки, оставить в форме остывать 15 минут. По-желанию посыпать сахарной пудрой . . . .
Шоколадно-банановый пирог Кулинарный рецепт