

povarenok.ru
26.07.2024, 21:07:31
Банановый пирог-перевёртыш с карамелью Кулинарный рецепт Подробнее
Банановый пирог-перевёртыш с карамелью
Ингридиенты
- Сахар коричневый — 3/4 стак.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Банан — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица (Молотая) — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное — 1/3 стак.
- Кефир — 1/3 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сливки (Жирные, у меня 33%) — 2 ст. л.
Инструкция
- Разогреть духовку до 160 градусов. Коричневый сахар выложить равномерно на дно формы. На нем разложить сливочное масло, нарезанное кусочками. Поставить в духовку на 8 минут. Достать форму из духовки, перемешать сахар с маслом и разровнять. Два банана порезать кружочками и разложить в форме. Смешать сухие ингридиенты для пирога: мука, сахар, соль, сода, разрыхлитель, корица, ванилин. Затем к сухим ингредиентам добавить остальные: яйца, два банана (размять вилкой), масло подсолнечное, кефир. Взбить миксером. Залить полученную смесь в форму. Поставить форму в духовку на 1 час. Вот что у нас получилось. Оставить минут на 15 В форме. Пирог перевернуть на тарелку. Он очень легко выходит из формы. Приготовить глазурь: смешать сливочное масло, сливки и коричневый сахар в кастрюльке. Поставить на огонь. Дать покипеть пару минут, помешивая. Залить пирог глазурью. Приятного аппетита!
Банановый пирог-перевёртыш с карамелью Кулинарный рецепт