

1000.menu
27.07.2024, 14:39:27
Подлива к макаронам с мукой рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Подлива к макаронам с мукой
Ингридиенты
- Куриное филе - 1 кг
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Пшеничная мука - 2 стол.л.
- Подсолнечное масло - 3 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - 2 гр
- Молотый кориандр - 1 стол.л.
- Паприка - 1 стол.л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Душистый перец - 8 шт.
- Вода - 500 мл
- Макароны - 250 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать простой подлив к макаронам с мукой? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Подсолнечное масло выбирайте без запаха. Пшеничную муку для подливки берите любого сорта.Шаг 2: Почистите овощи - лук репчатый и морковь. Ополосните холодной водой и порежьте морковь не сильно мелкими кубиками, лук - полукольцами. При желании морковку можно натереть. Если у вас лук крупный, то лучше нарезать четверть полукольцами.Шаг 3: На сковороде нагрейте подсолнечное масло. Выложите измельченные овощи и жарьте на среднем огне до легкой румяности. Периодически помешивайте. Это займет около 5-7 минут. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.Шаг 4: Тем временем займитесь куриным мясом. Промойте куриное филе холодной проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе кусочками среднего размера, используя острый нож.Шаг 5: К обжаренным овощам добавьте в сковороду измельченное куриное филе и перемешайте. Готовьте на сильном огне до полного испарения влаги. Убавьте огонь до среднего, долейте немного масла и обжарьте куриное мясо до легкой румяности. Этот шаг занимает 10-15 минут. Точное время будет зависеть от размера кусков мяса, особенностей работы вашей плиты и выбранной сковороды.Шаг 6: А пока можете отварить на гарнир к подливе макароны. Выбирайте макароны любой формы, я использую рожки. В кипящую подсоленную воду засыпьте макаронные изделия и варите на медленном огне, помешивая. Время варки смотрите на своей упаковке. Шаг 7: К обжаренному куриному филе с овощами добавьте специи - соль, паприку сладкую молотую, черный молотый перец, молотый кориандр - размешайте. В принципе, специи и приправы можно заменить на свой вкус. Хорошо к курице подходят итальянские травы, приправа для курицы, мускатный орех и прованские травы.Шаг 8: Пшеничную муку разведите водой. В какой воде разводить муку для подливы? Вода должна быть холодной. Если добавить горячую воду или кипяток, то мука заварится, и подлива получится комковатой. Тщательно всё перемешивайте до однородности, чтоб не было комков муки. Если сомневаетесь, то можно дополнительно процедить смесь через сито.Шаг 9: Влейтесь воду с мукой в сковороду, добавьте душистый перец горошком и лавровые листы. Перемешайте.Шаг 10: Готовьте подливу из курицы с мукой на медленном огне, помешивая. Подлива на глазах начнёт густеть. Варите до средней густоты минут 5-7.Шаг 11: Горячую подливу из куриного филе с овощами подавайте с отварными макаронам. Вкусно и с гречкой, и с картошкой. Приятного всем аппетита!
Подлива к макаронам с мукой рецепт с фото пошагово - 1000.menu