

1000.menu
27.07.2024, 14:59:25
Пиде с рыбой, сыром и грибами рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Пиде с рыбой, сыром и грибами
Ингридиенты
- Сливочный сыр - 45 гр
- Треска - 85 гр
- Шампиньоны - 80 гр
- Вяленые помидоры - 10 гр
- Сулугуни - 40 гр
- Растительное масло - 3 гр
- Маслины - 20 гр
- Яичные желтки - 0.3 шт.
- Соль - по вкусу
- Кефир - 125 мл
- Пшеничная мука - 175 гр
- Растительное масло - 15 гр
- Сода - 0.2 чайн.л.
- Соль - 0.2 чайн.л.
- Сахар - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как приготовить пиде с рыбой, сыром и грибами? Для начала подготовьте все ингредиенты. Рыбу выбирайте любую, я использую треску. Для данного рецепта вы также можете приготовить любое тесто на ваше усмотрение или же использовать уже готовое.Шаг 2: В первую очередь подготовьте тесто. В глубокую миску налейте кефир. Добавьте к нему сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Когда кефир начнет немного пенится добавьте к нему растительное масло и еще раз перемешайте. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.Шаг 3: Муку для теста просейте через сито. Добавьте в миску половину муки и вымешивайте ложкой по немного добавляя муку, пока тесто не соберется в шар.Шаг 4: Аккуратно переложите тесто на поверхность и разомните руками, добавляя муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Оставьте тесто отдохнуть 15-20 минут, обязательно накрыв полотенцем.Шаг 5: Приступите к приготовлению начинки. Грибы помойте, почистите и нарежьте на пластинки средней толщины.Шаг 6: Выложите шампиньоны на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и жарьте 7-10 минут. Через 5 минут посолите по вкусу.Шаг 7: Маслины порежьте на кружочки. Белую рыбу помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец, порежьте на небольшие кубики и слегка посолите. Сулугуни натрите на терке. Если вяленные томаты большого размера - порежьте их на небольшие кусочки. Духовку включите разогреваться на 190 градусов. Шаг 8: Раскатайте из теста тонкую овальную лепешку. Переложите лепешку на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. При необходимости посыпьте поверхность мукой. С выбором пергамента поможет статья по ссылке в конце рецепта.Шаг 9: Далее загибайте края лепешки таким образом, чтоб получилась лодочка. Смажьте тесто сливочным творожным сыром.Шаг 10: Поверх распределите ингредиенты для начинки - жаренные шампиньоны, вяленные томаты, маслины, белую рыбу.Шаг 11: Сверху посыпьте половиной натертого сыра и смажьте края теста яичным желтком.Шаг 12: Отправьте выпекаться в разогретую духовку примерно на 15 минут. Затем достаньте посыпьте оставшейся частью сыра и выпекайте еще около 5 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.Шаг 13: Пиде из белой рыбы рекомендую подавать в теплом виде, порезав на диагональные кусочки. При желании можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Пиде с рыбой, сыром и грибами рецепт с фото пошагово - 1000.menu