

1000.menu
27.07.2024, 17:07:28
Салат норвежский с сельдью и свеклой рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Салат норвежский с сельдью и свеклой
Ингридиенты
- Селедка - 250 гр
- Майонез - 150 гр
- Яйца - 3 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яблоки - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Укроп - 10 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать салат норвежский с сельдью и свеклой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Пропорции овощей и рыбы можно увеличивать, уменьшать и исключать по своему вкусу. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.Шаг 2: В майонез добавьте черный молотый перец и перемешайте.Шаг 3: Филе слабосоленой сельди проверьте на наличие крупных костей и нарежьте небольшими кубиками. Для салата можете использовать целую соленую селедку, которую нужно будет предварительно разделать, или готовые порционно нарезанные филе в масле или рассоле. Удобнее использовать готовое филе. Это сэкономит время.Шаг 4: Картофель, свеклу и морковь вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в кожуре до готовности. Свекла варится дольше всего, поэтому ее желательно варить отдельно. Затем воду слейте, овощи охладите. Картофель и морковь нарежьте небольшими кубиками.Шаг 5: Свеклу нарежьте тонкими кружочками. Свеклу можете использовать не только отварную, но и запеченную в духовке.Шаг 6: Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Яйца нарежьте мелкими кубиками. Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.Шаг 7: Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.Шаг 8: Яблоко тщательно вымойте, обсушите. По желанию можете очистить от кожуры. Удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими кубиками. Если яблоко начнет быстро темнеть, сбрызните его лимонным соком. Я обычно нарезаю яблоко в самом конце непосредственно перед сборкой салата. Яблоко лучше берите сочное кисло-сладкое с зеленой кожицей (сорта Симеринка, Гренни Смит и т.д.). Шаг 9: В стеклянную прозрачную салатницу (Ø 18-20 см) выложите слой картошки и разровняйте. По желанию можете некоторые слои дополнительно посолить, но майонез и так неплохо справляется с этой задачей. Смажьте его майонезом. Я наносила майонез с помощью кулинарного мешка.Шаг 10: На картофель распределите морковь и также смажьте майонезом.Шаг 11: Следующим слоем распределите слабосоленую селедку и лук. Если у вас селедка в масле, то смазывать ее майонезом необязательно.Шаг 12: Далее выложите яблоки и полейте их майонезом.Шаг 13: На яблоки распределите вареные яйца и полейте оставшимся майонезом.Шаг 14: Последним слоем выложите ломтики свеклы внахлест. Можете также сформовать салат в кулинарном кольце или вообще перемешать все ингредиенты между собой (в таком случае свеклу тоже нарежьте кубиками. Поставьте салат на 30 минут в холодильник.Шаг 15: Перед подачей салат украсьте ломтиками вареного яйца, моркови, селедки и укропом. Приятного аппетита!
Салат норвежский с сельдью и свеклой рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu