povarenok.ru
28.07.2024, 15:25:30
Щавелевый суп с перловкой Кулинарный рецепт Подробнее
Щавелевый суп с перловкой
Ингридиенты
- Бульон (мясной) — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Щавель (консервированный) — 480 мл
- Крупа перловая (стакан на 250 мл, у меня Мистраль) — 1/2 стак.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (горошком) — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Картофель (крупные) — 3 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (отварные, для подачи) — по вкусу
- Сметана (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой на 3-4 часа. Затем воду слить. В горячий бульон забросить набухшую перловку, лавровый лист и перец горошком. В это время нарезать кубиками очищенный картофель. Забросить его через 15 минут. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и держать на огне еще 3 минуты. В самом конце добавить чеснок и хмели-сунели, тщательно перемешать и снять с огня. Забросить в бульон через 30 минут после добавления перловки. Через 10 минут посолить, добавить консервированный щавель, перемешать, подержать на огне еще 1-2 минуты и выключить. Подавать со сметаной и отварными яйцами.
Щавелевый суп с перловкой Кулинарный рецепт