Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БОРЩ, ЩИ...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Белгородский борщ с яблоками Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
28.07.2024, 15:28:08

Белгородский борщ с яблоками Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
борщ
щи
борщев
белгородская
яблоко
Лариса Сергеева
Белгородский борщ с яблоками
Ингридиенты
  • Курица — 700 г
  • Яблоко (крупное, зелёное) — 200 г
  • Свекла — 150 г
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Помидор — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Чеснок (для подачи) — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
  • Сметана (для подачи) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 л
Инструкция
  • Приготовить продукты. Сегодня борщ готовлю из куриного хребта. Курицу вымыть, залить холодной водой, добавить пару кусочков моркови и лук, поставить на огонь. Дать закипеть, удалить пену и варить на минимальном огне 30-45 минут. В это время овощи вымыть, почистить. Картофель, свёклу, помидоры и лук нарезать. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2-3 минуты. Огонь средний. Добавить морковь, также жарить 3-4 минуты. Добавить свёклу, жарить, помешивая, 5-7 минут, огонь средний. Добавить помидоры и яблоко ( почистить и натереть на тёрке), сахар. Жарить 5 минут, затем влить 100 мл. бульона и тушить ещё 10 минут, огонь минимальный. Бульон готов, достать курицу, отделить мясо от кости. Бульон процедить, добавить картофель, затем капусту, варить 10-15 минут. Выложить в кастрюлю содержимое сковороды, дать закипеть, посолить по вкусу и убавить нагрев до минимального. Варить до готовности, добавив в конце лавровый лист. Чеснок порубить с зеленью, выложить в кастрюлю. Дать закипеть и убрать с огня. Дать настояться минут 10-15. Обратили внимание в какой посуде я сегодня готовлю? Кастрюля и сковорода от ТМ КУКМАРА - высокое качество, современный вид и большое удобство в эксплуатации. Например у кастрюли большие ручки, абсолютно не нагреваются на плите, легко взять руками - передвинуть или переставить в другое место. Трёхслойное аккумулирующее дно, что позволяет дольше сохранять горячим блюдо. Подходит для любых типов плит.
povarenok.ru
Белгородский борщ с яблоками Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу