povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         28.07.2024, 15:28:08
    
    
    
Белгородский борщ с яблоками Кулинарный рецепт Подробнее
Белгородский борщ с яблоками
            
    
        Ингридиенты
    - Курица — 700 г
 - Яблоко (крупное, зелёное) — 200 г
 - Свекла — 150 г
 - Картофель (средние) — 2 шт
 - Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
 - Морковь — 100 г
 - Помидор — 100 г
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Масло растительное — 2 ст. л.
 - Сахар — 1 ч. л.
 - Лист лавровый — 1 шт
 - Чеснок (для подачи) — по вкусу
 - Зелень (для подачи) — по вкусу
 - Сметана (для подачи) — по вкусу
 - Соль — по вкусу
 - Вода — 2 л
 
Инструкция
    - Приготовить продукты. Сегодня борщ готовлю из куриного хребта. Курицу вымыть, залить холодной водой, добавить пару кусочков моркови и лук, поставить на огонь. Дать закипеть, удалить пену и варить на минимальном огне 30-45 минут. В это время овощи вымыть, почистить. Картофель, свёклу, помидоры и лук нарезать. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2-3 минуты. Огонь средний. Добавить морковь, также жарить 3-4 минуты. Добавить свёклу, жарить, помешивая, 5-7 минут, огонь средний. Добавить помидоры и яблоко ( почистить и натереть на тёрке), сахар. Жарить 5 минут, затем влить 100 мл. бульона и тушить ещё 10 минут, огонь минимальный. Бульон готов, достать курицу, отделить мясо от кости. Бульон процедить, добавить картофель, затем капусту, варить 10-15 минут. Выложить в кастрюлю содержимое сковороды, дать закипеть, посолить по вкусу и убавить нагрев до минимального. Варить до готовности, добавив в конце лавровый лист. Чеснок порубить с зеленью, выложить в кастрюлю. Дать закипеть и убрать с огня. Дать настояться минут 10-15. Обратили внимание в какой посуде я сегодня готовлю? Кастрюля и сковорода от ТМ КУКМАРА - высокое качество, современный вид и большое удобство в эксплуатации. Например у кастрюли большие ручки, абсолютно не нагреваются на плите, легко взять руками - передвинуть или переставить в другое место. Трёхслойное аккумулирующее дно, что позволяет дольше сохранять горячим блюдо. Подходит для любых типов плит.
 
    Белгородский борщ с яблоками Кулинарный рецепт