1000.menu
28.07.2024, 21:50:23
Лимонные маффины рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Лимонные маффины с лимоном
Ингридиенты
- Лимоны - 1 шт.
- Пшеничная мука - 100 гр
- Сахар - 100 гр
- Яйца - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Сметана - 50 мл
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить все продукты.Шаг 2: Лимон вымыть водой и вытереть. Снять цедру с помощью крупной терки. Выжать примерно 2 ст.л. сока.Шаг 3: Просеять муку и смешать с разрыхлителем. Чтобы не ошибиться в пропорциях, лучше просейте 2/3 муки с разрыхлителем, а 1/3 отдельно. И добавляйте потом муку частями - сначала просеянную с разрыхлителем, затем оставшуюся треть, регулируя в большую или меньшую сторону (ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста, так как мука, сметана и т.п. могут отличаться по свойствам у разных хозяек и муки может потребоваться как меньше, так и больше)Шаг 4: Яйцо взбить с сахаром до пышности.Шаг 5: Добавить цедру, лимонный сок и растительное масло. Шаг 6: Насыпать частями муку и размешать тесто до однородности.Шаг 7: Добавить сметану и хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.Шаг 8: Разлить тесто по силиконовым формочкам.Шаг 9: Выпекаются маффины в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов. Убрать маффины с противня и через 10 минут достать из формочек.Шаг 10: Маффины подать к чаю в теплом виде. Приятного аппетита!
Лимонные маффины рецепт с фото пошагово - 1000.menu