Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   koolinar.ru
    • Встроить
    • Пожаловаться
Токмач с курицей. Токмач с курицейКурицу помыть, ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛИТЕ ГУЗКУ и варить 1-1,5 часа после закипания, на огне ниже среднего, в соленой воде, добавив репчатый лук, морковь и белый перец. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.Затем вынуть курицу, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки весом по 30 г. Два литра бульона процедить в трёхлитровую кастрюлю и поставить на плиту.Пока варилась курица, я приготовил домашнюю лапшу (токмач). Делается это так: Муку просеять,…
zoom_in
koolinar.ru
29.07.2024, 9:08:41

Токмач с курицей. Токмач с курицейКурицу помыть, ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛИТЕ ГУЗКУ и варить 1-1,5 часа после закипания, на огне ниже среднего, в соленой воде, добавив репчатый лук, морковь и белый перец. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.Затем вынуть курицу, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки весом по 30 г. Два литра бульона процедить в трёхлитровую кастрюлю и поставить на плиту.Пока варилась курица, я приготовил домашнюю лапшу (токмач). Делается это так: Муку просеять,… Подробнее

гузка
Burmix
Токмач с курицей
Ингридиенты
  • для бульона:
  • курица – 1 шт. (1-1,5 кг)
  • вода – 3-3,5 л.
  • морковь – 40 г
  • лук репчатый – 40 г
  • соль – 30 г
  • перец белый горошком – 7-9 шт.
  • для супа:
  • лавровый лист – 2 шт
  • зелень (укроп, петрушка) – 8 г
  • морковь (для жарки) – 40 г
  • лук репчатый (для жарки) – 40 г
  • для домашней лапши:
  • мука пшеничная – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • вода или бульон – 3 ст.л.
Инструкция
  • Курицу помыть, ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛИТЕ ГУЗКУ и варить 1-1,5 часа после закипания, на огне ниже среднего, в соленой воде, добавив репчатый лук, морковь и белый перец. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Затем вынуть курицу, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки весом по 30 г. Два литра бульона процедить в трёхлитровую кастрюлю и поставить на плиту. Пока варилась курица, я приготовил домашнюю лапшу (токмач). Делается это так: Муку просеять, на стол холмиком, в центре сделать углубление, налить тёплую воду или бульон, добавить яйцо и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на две части, скатать шары и дать отлежаться 10-15 минут под полотенцем. Затем раскатать скалкой до 1 мм. Нарезать лентами шириной 4-5 см, оставить для сушки на 10-15 минут и тонко нарезать соломкой. Добавить в кипящий бульон лапшу и обжаренные на сковороде морковь (нарезанную кружочками) и лук (нарезанный четверть кольцами). Довести бульон до кипения. Добавить в суп мясо отваренной курицы и рубленую зелень. Опять довести до кипения. Выключить. Дать настояться 10 минут и подавать.
koolinar.ru
Токмач с курицей. Токмач с курицейКурицу помыть, ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛИТЕ ГУЗКУ и варить 1-1,5 часа после закипания, на огне ниже среднего, в соленой воде, добавив репчатый лук, морковь и белый перец. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.Затем вынуть курицу, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки весом по 30 г. Два литра бульона процедить в трёхлитровую кастрюлю и поставить на плиту.Пока варилась курица, я приготовил домашнюю лапшу (токмач). Делается это так: Муку просеять,…
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение