

koolinar.ru
29.07.2024, 9:08:41
Токмач с курицей. Токмач с курицейКурицу помыть, ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛИТЕ ГУЗКУ и варить 1-1,5 часа после закипания, на огне ниже среднего, в соленой воде, добавив репчатый лук, морковь и белый перец. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.Затем вынуть курицу, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки весом по 30 г. Два литра бульона процедить в трёхлитровую кастрюлю и поставить на плиту.Пока варилась курица, я приготовил домашнюю лапшу (токмач). Делается это так: Муку просеять,… Подробнее
Токмач с курицей
Ингридиенты
- для бульона:
- курица – 1 шт. (1-1,5 кг)
- вода – 3-3,5 л.
- морковь – 40 г
- лук репчатый – 40 г
- соль – 30 г
- перец белый горошком – 7-9 шт.
- для супа:
- лавровый лист – 2 шт
- зелень (укроп, петрушка) – 8 г
- морковь (для жарки) – 40 г
- лук репчатый (для жарки) – 40 г
- для домашней лапши:
- мука пшеничная – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- вода или бульон – 3 ст.л.
Инструкция
- Курицу помыть, ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛИТЕ ГУЗКУ и варить 1-1,5 часа после закипания, на огне ниже среднего, в соленой воде, добавив репчатый лук, морковь и белый перец. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Затем вынуть курицу, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки весом по 30 г. Два литра бульона процедить в трёхлитровую кастрюлю и поставить на плиту. Пока варилась курица, я приготовил домашнюю лапшу (токмач). Делается это так: Муку просеять, на стол холмиком, в центре сделать углубление, налить тёплую воду или бульон, добавить яйцо и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на две части, скатать шары и дать отлежаться 10-15 минут под полотенцем. Затем раскатать скалкой до 1 мм. Нарезать лентами шириной 4-5 см, оставить для сушки на 10-15 минут и тонко нарезать соломкой. Добавить в кипящий бульон лапшу и обжаренные на сковороде морковь (нарезанную кружочками) и лук (нарезанный четверть кольцами). Довести бульон до кипения. Добавить в суп мясо отваренной курицы и рубленую зелень. Опять довести до кипения. Выключить. Дать настояться 10 минут и подавать.
Токмач с курицей. Токмач с курицейКурицу помыть, ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛИТЕ ГУЗКУ и варить 1-1,5 часа после закипания, на огне ниже среднего, в соленой воде, добавив репчатый лук, морковь и белый перец. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.Затем вынуть курицу, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки весом по 30 г. Два литра бульона процедить в трёхлитровую кастрюлю и поставить на плиту.Пока варилась курица, я приготовил домашнюю лапшу (токмач). Делается это так: Муку просеять,…