

povarenok.ru
29.07.2024, 19:07:45
Десерт "Экспресс-Тирамису" – кулинарный рецепт Подробнее
Десерт "Экспресс-Тирамису"
Ингридиенты
- Сливки (жирностью от 33%) — 200 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Маскарпоне — 200 г
- Мороженое (ванильное) — 450 г
- Печенье (Савоярди) — 8 шт
- Кофе натуральный (свежесвареннный) — 100 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Паста шоколадная — 5 ст. л.
Инструкция
- Ванильное мороженое чуть заранее достать из морозилки. Охлажденные сливки взбить, добавив столовую ложку сахарной пудры. Сливочный сыр перемешать с шоколадной пастой до однородного состояния. К получивщемуся шоколадному крему добавить взбитые сливки. Осторожно все перемешать, сохраняя воздушность крема. Заранее сварить кофе и остудить. По желанию, можно слегка подсахарить. Подготовить печенье Савоярди. Кстати, если найти такое печенье для Вас не представляется возможным, его можно заменить на тонкий бисквитный корж, приготовленный заранее по Вашему любимому рецепту. После из бисквита вырезать кружочки, соответствующие по размеру стаканам (креманницам), в которых Вы будете подавать десерт! И дальше - все как с печеньем... Печенье обмакнуть в кофе и выложить им дно стакана, поломав пополам. На порцию берем 2 печенья. Сверху положить слой ванильного мороженого. На него слой шоколадно-сливочного крема, затем повторить еще слой мороженого и завершить слоем крема. Присыпать десерт шоколадной крошкой. Подавать сразу же!
Десерт "Экспресс-Тирамису" – кулинарный рецепт