

povarenok.ru
29.07.2024, 19:11:51
Рулет "Тирамису" на скорую руку – кулинарный рецепт Подробнее
Рулет "Тирамису" на скорую руку
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста (не полная) — 1 ч. л.
- Творог — 250 г
- Сметана (25-30%) — 150-200 г
- Кофе натуральный (можно растворимый) — 1 ч. л.
- Ликер — 1-2 ч. л.
- Какао-порошок (для посыпки)
- Шоколад молочный / Шоколад (для посыпки)
- Сахарная пудра (в начинку) — 5-6 ст. л.
Инструкция
- Разделите яйца на белки и желтки. При разделении следите за тем, чтобы ни малейшего количества желтка не попало в белки. Взбейте яичные желтки до увеличения объема и до побеления. В конце взбивания добавьте к желткам около 2/3 всего сахара. Взбейте желтковую смесь с сахаром. При взбивании яичных белков следите за тем, чтобы посуда, в которой вы будете их взбивать, и венчики миксера были без следов жира. Поставьте емкость с яичными белками внутрь кастрюли со льдом или с очень холодной водой. Взбивайте белки сначала на небольшой скорости, а когда белки образуют пену, увеличьте обороты миксера. В конце взбивания добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Очень важно - не переусердствовать сo взбиванием белков, не перебить их. Как только белки образуют устойчивые пики, прекратите взбивание. Просейте муку с разрыхлителем. Кo взбитым желткам добавьте примерно 2/3 взбитых белков. Смешивайте желтки и белки очень аккуратно, складывающими движениями. Добавьте к яичной смеси всю муку и быстро, но очень аккуратно смешайте их. Смешивайте яичную смесь и муку, снизу вверх. Добавьте к бисквитной смеси оставшиеся взбитые белки и аккуратно смешайте до однородности. Застилаем противень бумагой и выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем 10-12 мин. при 180-200 град., не передерживайте бисквит в духовке, иначе будет ломаться при скручивании. Готовим творожный крем: протираем творог через сито, добавляем сметану и сахарную пудру, взбиваем. Варим чашечку кофе, даём остыть, добавляем ликёр. Готовый бисквит переворачиваем на коврик или полотенчик льняной, посыпанный сахарной пудрой. Закручиваем в рулет вместе с ковриком (или полотенчиком), даём остыть. Раскручиваем бисквит, пропитываем кофейно-ликёрным напитком. Намазываем бисквит творожным кремом и немного крема оставляем для смазывания верха и боков рулета. Закручиваем рулет и обмазываем его оставшимся творожным кремом со всех сторон. Сверху посыпаем тёртым шоколадом и какао. Ставим в холодильник на часок. Приятного Вам чаепития!!!
Рулет "Тирамису" на скорую руку – кулинарный рецепт