Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка, десерт
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чизкейк "Тирамису" – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.07.2024, 19:14:10

Чизкейк "Тирамису" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
тирамису
чизкейк
десерт
десерты
Птичка Михалева
Чизкейк "Тирамису"
Ингридиенты
  • Печенье (сливочное светлое) — 150 г
  • Кофе натуральный (молотый) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Кофе растворимый (свареный крепкий кофе у меня натуральный) — 100 мл
  • Бисквит (печенье Савоярди или Дамские палочки) — 100 г
  • Маскарпоне — 500 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сливки (30% жирности) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки (30%жирности) — 250 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
Инструкция
  • Печенье помолоть на блендере, добавить растопленное масло и ложку молотого кофе. Хорошо перемешать. Застелить дно тортовой формы 24 см бумагой для печения. Выкладываем подготовленную смесь на бумагу, ложкой примять ко дну. Сварить 100гр черного крепкого кофе. Остудить. Налить в глубокую тарелку. Печенье Савоярди намочить в кофе, обмакнуть только с одной стороны на 2 секунды. И сразу же выкладываем на масленное печенье. Намоченной стороной вверх! Это важно! Закрыть дно полностью печеньем. Если целое печенье не вмещается, отрезать кусочек. Корпус готов! Для начинки: смешать маскарпоне, желтки, сахарную пудру, муку, сливки. Взбить миксером, обратить внимание, чтобы не образовались кусочки. Вылить начинку на корпус. Выпекать при 170 гр около 50 минут. Духовку выключить, открыть дверку и остудить торт не вынимая. Теплый торт "обойти" ножом по кругу формы. Остывший торт поставить в холодильник желательно на ночь. Серединка торта опуститься, не пугайтесь... все идет по плану! Для украшения торта взбить сливки. Наполнить пекарский мешочек сливками. Заполнить весь верх торта, делая маленькие холмики ( не знаю как назвать...) Можно подавать!
povarenok.ru
Чизкейк "Тирамису" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу