

povarenok.ru
29.07.2024, 19:15:15
Тирамису без яиц – кулинарный рецепт Подробнее
Тирамису без яиц
Ингридиенты
- Печенье (Савоярди ) — 12 шт
- Сливки (33%) — 130 мл
- Маскарпоне — 85 г
- Кофе растворимый (Готовый и сладкий) — 50 мл
- Коньяк (Ром) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (С горкой) — 1 ст. л.
- Какао-порошок
Инструкция
- Возьмите форму, в которой вы будете делать тирамису. Положите пищевую бумагу на дно. Сварите сладкий кофе, налейте 50 мл в емкость, в которую будет удобно макать савоярди. Далее для крема нужно взбить сливки. Добавьте во взбитые сливки маскарпоне и сахарную пудру. Всё взбейте. Савоярди, стороной, на которой есть сахарная глазурь, макайте в кофе, смешанный с ромом или коньяком. Далее выкладывайте печенье Савоярди стороной, которую пропитали, вверх. Затем нанесите слой нашего крема, далее второй слой палочек и опять крем, поставьте в холодильник. (у меня стоял в холодильнике всю ночь), но можно оставить и на 1-2 часа. Когда тирамису будет готов, то посыпьте сверху какао. Всё! Безопасный тирамису готов!
Тирамису без яиц – кулинарный рецепт