

koolinar.ru
29.07.2024, 21:17:18
Острый перчик в медовом маринаде - пошаговый рецепт с фото (1673 просмотра) Подробнее
Острый перчик в медовом маринаде
Ингридиенты
- банка - 1 л.
- перец острый - 0,5 кг.
- мед - 2 ст.л.
- уксус столовый 9% - 250 мл.
- уксус винный - 250 мл.
- чеснок - 3 зубчик
- соль - 0,5 ст.л.
- зерна кориандра - 1/3 ч.л.
Инструкция
- Перец промыть под проточной водой. Тщательно вымыть банки (стерилизовать в данном случае нет необходимости ). Стручки перца тщательно осмотреть на предмет гнили или механических повреждений. Они должны быть здоровыми Срезать верхнюю часть с плодоножкой. Нарезать перец на дольки шириной примерно 2 см. (если хотите снизить остроту, то вырежьте еще прослойки с семенами). На дно банки уложить зубчик чесноки, разрезанный на 2 пластинки, а также добавить семена кориандра. Нарезанный перец необходимо уложить в банки как можно плотнее, так как впоследствии он немного ужмется и потеряет в объёме. После заполнения банки, поверх перца уложить еще зубчик чеснока. В отдельной ёмкости смешать уксус (обычный и винный), соль и мед. Залить маринадом перцы, разложенные по банкам, до самого края и плотно закручиваем стерильными крышками. Убираем их на хранение в тёмное место. Первую дегустацию можно провести уже через месяц!
Острый перчик в медовом маринаде - пошаговый рецепт с фото (1673 просмотра)