

say7.info
30.07.2024, 10:09:07
Пицца с двойным дном. Пицца с двойным дном Подробнее
Пицца с двойным дном
Ингридиенты
- 200 мл воды
- 7 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
- 20 г сахара
- 5 г соли
- 30 мл растительного масла
- 300–350 г муки
- 150 г сыра (типа российского, ламбера и т.д.)
- 100 г сервелата
- 150 г томатов
- 100 г маринованных огурцов
- 150 г сыра (в идеале моцареллы)
- 100 г томатного соуса или кетчупа
- 50 г оливок (без косточек)
- 1 ст.л. сушеных трав (у меня орегано)
Инструкция
- Готовим опару В теплой воде растворить сахар. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавить 100 г муки. Перемешать. Дать подняться.
- Готовим тесто К опаре добавить масло. Добавить соль. Перемешать. Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто. Переложить его в миску. Накрыть пленкой. Дать подняться.
- Моцареллу натереть на крупной терке.
- Сыр (для теста) натереть на крупной терке.
- Сервелат тонко нарезать.
- Томаты тонко нарезать.
- Огурцы тонко нарезать.
- Оливки нарезать.
- Форму (я использовала форму диаметром 30 см) смазать маслом. Выложить половину раскатанного теста.
- Посыпать сыром.
- Накрыть оставшимся раскатанным тестом. Края защипнуть.
- Смазать соусом.
- Выложить сервелат.
- Выложить томаты.
- Выложить огурцы.
- Выложить оливки.
- Посыпать травами.
- Посыпать моцареллой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Пицца с двойным дном. Пицца с двойным дном