gastronom.ru
31.07.2024, 19:36:20
Компот из крыжовника Мохито, пошаговый рецепт с фото на 180 ккал Компот из крыжовника Мохито. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Компот из крыжовника Мохито
Ингридиенты
- Крыжовник
- Сахар-песок
- Лайм
- Мята свежая
Инструкция
- Подготовьте для компота из крыжовника Мохито ягоды. Промойте крыжовник в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. У крыжовника обрежьте хвостики.
- Переложите ягоды в стерилизованную трехлитровую банку, добавьте кружочки лайма или лимона и веточки мяты. Залейте кипятком до самого горлышка банки и накройте металлической стерилизованной крышкой, оставьте на 5 мин.
- Перелейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите сироп 5 мин. Залейте ягоды сиропом и сразу же закрутите крышку.
- Переверните банку с компотом на полотенце и проверьте, хорошо ли закрыта крышка. Укутайте банку в плед и оставьте до полного остывания. Храните компот из крыжовника Мохито при комнатной температуре.
Компот из крыжовника Мохито, пошаговый рецепт с фото на 180 ккал Компот из крыжовника Мохито. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru