povarenok.ru
01.08.2024, 3:28:03
Котлеты с зеленью и бразильским орехом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Котлеты с зеленью и бразильским орехом
Ингридиенты
- Фарш мясной — 300 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи (бразильские) — 30 г
- Хлопья злаковые (7 злаков) — 2 ст. л.
- Томаты протертые — 150 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Сироп мятный (или сахар по вкусу) — 1 ст. л.
- Лук-порей — 1/4 шт
- Специи (лимонное сорго или лемонграсс) — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. В контейнер для специй положите лимонное сорго (можно заменить цедрой лимона). Котлеты. Лук-порей мелко нарежьте, хлопья измельчите, орехи порубите. К фаршу добавьте лук, хлопья, орехи, посолите, поперчите. Добавьте нарезанную петрушку, перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки (8-10 шт.), смочив руки водой. Выложите в чашу № 2. Соус. Натрите морковь. В чашу для супа влейте томат, добавьте морковь, мятный сироп, нарезанный чеснок, щепотку перца и соли. Чашу для супа поставьте в чашу №3 и установите на поддон для капель. Накройте крышкой. Выберите время приготовления 20 минут. Для начала приготовления на пару нажмите кнопку пуска. Через 5 минут аккуратно снимите чашу №3. На поддон для капель поставьте чашу №2. Сверху установите чашу №3. Остерегайтесь выхода горячего пара! Во время приготовления перемешайте соус 2 раза с помощью длинной ложки. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. И котлетки и соус готовы! Котлетки разложите по тарелкам, подавайте с соусом и любым гарниром, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Котлеты с зеленью и бразильским орехом – кулинарный рецепт