

1000.menu
01.08.2024, 11:53:49
Пирожки за 15 минут из быстрого теста рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Пирожки за 15 минут из быстрого теста
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 1.5 стак.
- Вода - 0.5 стак.
- Растительное масло - 50 гр
- Сухие дрожжи - 1 чайн.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Варенье - 0.5 стак.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать пирожки за 15 минут из быстрого теста? Подготовьте продукты для приготовления теста и начинки. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты — будет вкусно и с соленой, и со сладкой начинкой. Для чистоты эксперимента — пирожки за 15 минут, я решила взять готовый джем, тогда приготовление пирожков сводится к замесу теста.Шаг 2: Приготовьте тесто. Как сделать тесто? В миску налейте теплую воду, добавьте столовую ложку муки, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте все при помощи венчика до однородности. Накройте миску и оставьте на 10 минут.Шаг 3: Через 10 минут дрожжи активируются и поднимутся "шапочкой" над водой. Если этого не произошло, то вам придется взять другие дрожжи, эти оказались не активными.Шаг 4: Добавьте щепотку соли и растительное масло.Шаг 5: Начните частями вводить просеянную муку, размешивая ее после каждой порции. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от ее качества и влажности воздуха. Тесто должно стать достаточно густым. Когда размешивать его ложкой станет уже трудно, продолжите замес на столе руками.Шаг 6: Подсыпая при необходимости муку, вымесите тесто до гладкого состояния. На это уйдет совсем немного времени — масло в составе быстро сделает его эластичным. Все, тесто готово, можно печь из него пирожки. Шаг 7: Разделите тесто на 8 одинаковых частей. Скатайте из каждой части шарик.Шаг 8: Раскатайте шарик в тонкий пласт.Шаг 9: Положите в центр две ложки начинки.Шаг 10: Защипните пирожок. Я для контроля сделала еще и фигурную косичку.Шаг 11: Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите пирожки, оставляя между ними расстояние — они немного, но вырастут в размере.Шаг 12: Духовку разогрейте до температуры 180°С, режим верх-низ. Выпекайте пирожки до румяности, 20-25 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовые пирожки можете смазать сливочным маслом. Я оставила их как есть. Подавайте пирожки теплыми с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Пирожки за 15 минут из быстрого теста рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu