Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

кулинария: тесто, хлеб, блины...

Нина Рябухина Еда и напитки 2484 читателя 1291 пост
ok.ru
🔪 Приготовление: Активируй дрожжи. В тёплую воду добавь сахар и... | Интересный контент в группе Кулинарные Секреты
🔪 Приготовление: Активируй дрожжи. В тёплую воду добавь сахар и... | Интересный контент в группе Кулинарные Секреты
ok.ru
Готовлю "шустрое" тесто для пирожков на кефире (без дрожжей):
Получаются мягкие, пышные, при жарке НЕ впитывают масло+Полезные советы.
Готовлю "шустрое" тесто для пирожков на кефире (без дрожжей): Получаются мягкие, пышные, при жарке НЕ впитывают масло+Полезные советы.
kulinarenok.ru
Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде - вкусный рецепт с пошаговыми фото
Воздушное тесто для пирожков на кефире для жарки на сковороде - вкусный рецепт с пошаговыми фото
ok.ru
Вкусный, хрустящий ХЛЕБ 🍞 в рукаве ( рецепт )
Вкусный, хрустящий ХЛЕБ 🍞 в рукаве ( рецепт )
1000.menu
Тесто в домашних условиях 476 рецептов - Страница 2 - 1000.menu
Тесто в домашних условиях 476 рецептов - Страница 2 - 1000.menu
1000.menu
Тесто в домашних условиях 476 рецептов - Страница 2 - 1000.menu
Тесто в домашних условиях 476 рецептов - Страница 2 - 1000.menu
1000.menu
Тесто в домашних условиях 476 рецептов - 1000.menu
Тесто в домашних условиях 476 рецептов - 1000.menu
1000.menu
Тесто в домашних условиях 476 рецептов - 1000.menu
Тесто в домашних условиях 476 рецептов - 1000.menu
1000.menu
Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике в пакете рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике в пакете рецепт с фото пошагово - 1000.menu
povar.ru
Булочки для бургеров - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Булочки для бургеров - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
ok.ru
5 рецептов самых быстрых булочек

Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и если вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не будет. Специально для таких случаев мы собрали пять рецептов самых быстрых булочек.

№1 БУЛОЧКИ НА ЙОГУРТЕ

Понадобится: 
350 г муки, 
300 г йогурта, 
1 ст.л. растительного масла, 
по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, 
1,5 ч.л. соли.

Как приготовить:
Пер...
5 рецептов самых быстрых булочек Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и если вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не будет. Специально для таких случаев мы собрали пять рецептов самых быстрых булочек. №1 БУЛОЧКИ НА ЙОГУРТЕ Понадобится: 350 г муки, 300 г йогурта, 1 ст.л. растительного масла, по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, 1,5 ч.л. соли. Как приготовить: Пер...
lafoy.ru
20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке
20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке
vk.com
Лента новостей
Лента новостей
liveinternet.ru
Соседка армянка научила. По этому рецепту пирожки получаются, как пух: невероятное тесто
Соседка армянка научила. По этому рецепту пирожки получаются, как пух: невероятное тесто
sso.passport.yandex.ru
Тепло нельзя холод: где поставить запятую в песочном тесте? Выбираем нужный способ приготовления для конкретной задачи | Мильфей – домашний кондитер | Дзен
Тепло нельзя холод: где поставить запятую в песочном тесте? Выбираем нужный способ приготовления для конкретной задачи | Мильфей – домашний кондитер | Дзен
sovets24.ru
Песочное тесто для пирога - как готовить с маслом, маргарином, на сметане или твороге
Песочное тесто для пирога - как готовить с маслом, маргарином, на сметане или твороге
ok.ru
Один секрет и тесто будет словно облако! Просто добавьте один ингредиент! ❤️
Один секрет и тесто будет словно облако! Просто добавьте один ингредиент! ❤️
ok.ru
Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай.
Это тесто — настоящий волшебник!

Ингредиенты:
- 350 мл тёплого кефира 
- 130 мл тёплого молока 
- 10 г сухих дрожжей (активных или инстантных)
- 2 яйца (1 желток для смазки, белок в тесто)
- 130 мл растительного масла
- 2 ст. ложки сахара (1 столовая ложка для молока с дрожжами, оставшаяся — в тесто)
- 1 и 1/3 ч. ложки соли
- 900 г — 1 кг муки (по мере необходимости)

Готови...
Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай. Это тесто — настоящий волшебник! Ингредиенты: - 350 мл тёплого кефира - 130 мл тёплого молока - 10 г сухих дрожжей (активных или инстантных) - 2 яйца (1 желток для смазки, белок в тесто) - 130 мл растительного масла - 2 ст. ложки сахара (1 столовая ложка для молока с дрожжами, оставшаяся — в тесто) - 1 и 1/3 ч. ложки соли - 900 г — 1 кг муки (по мере необходимости) Готови...
ok.ru
Слоёное тесто за 10 минут: проще рецепта не знаю
Слоёное тесто за 10 минут: проще рецепта не знаю
ok.ru
Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай

Делюсь рецептом «идеального» для меня дрожжевого теста (как пух). Пирожки даже на следующий день остаются мягкими. Я предлагаю вариант теста для несладкой начинки, если в тесто добавить больше сахара, можно выпекать или жарить сладкие пирожки. Рецепт теста : 350 мл. кефира 130 мл. молока 10 г сухих 2 яйца (из них 1 желток на смазку, а белок в тесто) 130 мл. растительного масл...
Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай Делюсь рецептом «идеального» для меня дрожжевого теста (как пух). Пирожки даже на следующий день остаются мягкими. Я предлагаю вариант теста для несладкой начинки, если в тесто добавить больше сахара, можно выпекать или жарить сладкие пирожки. Рецепт теста : 350 мл. кефира 130 мл. молока 10 г сухих 2 яйца (из них 1 желток на смазку, а белок в тесто) 130 мл. растительного масл...
ok.ru
Самое Вкусное Дрожжевое Тесто
Самое Вкусное Дрожжевое Тесто
ok.ru
Хлеб в пакете
Хлеб в пакете
ok.ru
Тесто на майонезе для любой выпечки


#тесто

 Ингредиенты:
Мука — 650 грамм
Молоко — 0,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Сахар — 3 чай. ложки
Соль — 0,5 чай. ложки
Дрожжи свежие — 25 грамм
Майонез — 150 грамм

Приготовление:
Готовлю опару : вливаю в миску тёплое молоко и воду, добавляю дрожжи, сахар, соль, муку 4 ст. ложки и всё перемешиваю. Накрываю пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 30 минут для поднятия пенной шапочки.
Время подошло добавляю майонез.
Всыпаю просеянн...
Тесто на майонезе для любой выпечки #тесто Ингредиенты: Мука — 650 грамм Молоко — 0,5 стакана Вода — 0,5 стакана Сахар — 3 чай. ложки Соль — 0,5 чай. ложки Дрожжи свежие — 25 грамм Майонез — 150 грамм Приготовление: Готовлю опару : вливаю в миску тёплое молоко и воду, добавляю дрожжи, сахар, соль, муку 4 ст. ложки и всё перемешиваю. Накрываю пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 30 минут для поднятия пенной шапочки. Время подошло добавляю майонез. Всыпаю просеянн...
ok.ru
Вкуснейшие хачапури за 10 минут
Вкуснейшие хачапури за 10 минут
ok.ru
Сохраните себе  ТЕСТО «5ти МИНУТКА » -всегда выручает.


 ИНГPEДИEНТЫ:
Мoлoкo — 500 мл
Мyкa пшeничнaя — 5 cтaк. (700 г)
Caxap — 2 cт. л.
Coль — 0,5 ч. л.
Мacлo пoдcoлнeчнoe — 2 cт. л.
Дpoжжи (cyxиe — мaлeнький пaкeтик) — 11 г
Гoтoвить тecтo oчeнь пpocтo.
Выcыпaю в миcкy 4 cтaкaнa мyки и дpoжжи. Зaтeм пocтeпeннo нaливaю тeплoe мoлoкo, дoбaвляю caxap, coль, пoдcoлнeчнoe мacлo. Вce ингpeдиeнты пepeмeшивaю лoжкoй.
Зaтeм пocтeпeннo дoбaвляю eщe cтaкaн мyки. Тecтo выклaдывaю в ц...
Сохраните себе ТЕСТО «5ти МИНУТКА » -всегда выручает. ИНГPEДИEНТЫ: Мoлoкo — 500 мл Мyкa пшeничнaя — 5 cтaк. (700 г) Caxap — 2 cт. л. Coль — 0,5 ч. л. Мacлo пoдcoлнeчнoe — 2 cт. л. Дpoжжи (cyxиe — мaлeнький пaкeтик) — 11 г Гoтoвить тecтo oчeнь пpocтo. Выcыпaю в миcкy 4 cтaкaнa мyки и дpoжжи. Зaтeм пocтeпeннo нaливaю тeплoe мoлoкo, дoбaвляю caxap, coль, пoдcoлнeчнoe мacлo. Вce ингpeдиeнты пepeмeшивaю лoжкoй. Зaтeм пocтeпeннo дoбaвляю eщe cтaкaн мyки. Тecтo выклaдывaю в ц...
ok.ru
Я обожаю печь домашний хлеб! Он всегда намного вкуснее и мягче.
А готовятся всего 30 минут!!! Попробуйте! Вам обязательно должно понравится

Ингредиенты:
● 250 г муки
● 6 г сухих дрожжей
● 4 г соли
● 30 г сливочного масла масла или маргарина
● 100 мл молока
● 50 мл воды
⠀
Для смазывания верха:
● 1 желток
● 5 г молока.
⠀
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить
тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 ми...
Я обожаю печь домашний хлеб! Он всегда намного вкуснее и мягче. А готовятся всего 30 минут!!! Попробуйте! Вам обязательно должно понравится Ингредиенты: ● 250 г муки ● 6 г сухих дрожжей ● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина ● 100 мл молока ● 50 мл воды ⠀ Для смазывания верха: ● 1 желток ● 5 г молока. ⠀ Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 ми...
ok.ru
ЯПОНСКИЙ ХЛЕБ «ХОККАЙДО»
(по рецепту Ольги Шобутинской).

Молочный хлеб «Хоккайдо» отличается интенсивным молочно-сливочным вкусом и ароматом. Поэтому нежнее хлеба просто не найти!

Приготовление по этому рецепту отличается от других тем, что нужно готовить специальную заварку — Tangzhong. Именно благодаря ей хлеб получается таким воздушным и нежным.

Ингредиенты:
20 г пшеничной муки
100 мл воды
350 г муки
35 г сахара
7 г соли
1 яйцо
110 мл молока
10 г сухого молока
5 г су...
ЯПОНСКИЙ ХЛЕБ «ХОККАЙДО» (по рецепту Ольги Шобутинской). Молочный хлеб «Хоккайдо» отличается интенсивным молочно-сливочным вкусом и ароматом. Поэтому нежнее хлеба просто не найти! Приготовление по этому рецепту отличается от других тем, что нужно готовить специальную заварку — Tangzhong. Именно благодаря ей хлеб получается таким воздушным и нежным. Ингредиенты: 20 г пшеничной муки 100 мл воды 350 г муки 35 г сахара 7 г соли 1 яйцо 110 мл молока 10 г сухого молока 5 г су...
ok.ru
Сначала готовлю начинку, и только затем тесто.
Универсальное Тесто СуперБыстрого приготовления готовится за 5 минут и не требует расстойки
 Хоть на сковороде жарь, хоть в духовке выпекай.

Рецепт: Мука – 640гр. Вода теплая – 250мл. Вода крутой кипяток – 250мл Дрожжи сухие – 10гр. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1ч.л. Масло растительное – 3ст.л. Начинка 1: Яблоки – 400гр Сахар – 2-4ст.л. Начинка 2: Сосиски – 400гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Так как тесто готовится очень быстро, сначала...
Сначала готовлю начинку, и только затем тесто. Универсальное Тесто СуперБыстрого приготовления готовится за 5 минут и не требует расстойки Хоть на сковороде жарь, хоть в духовке выпекай. Рецепт: Мука – 640гр. Вода теплая – 250мл. Вода крутой кипяток – 250мл Дрожжи сухие – 10гр. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1ч.л. Масло растительное – 3ст.л. Начинка 1: Яблоки – 400гр Сахар – 2-4ст.л. Начинка 2: Сосиски – 400гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Так как тесто готовится очень быстро, сначала...
ok.ru
Пирожки ОГОНЬ! Больше не буду дрожжевое тесто делать.
Наташа, сегодня пекла пирожки по этому рецепту. Начинку сделала из яйца с луком. Пирожки ОГОНЬ! Больше не буду дрожжевое тесто делать. Спасибочки вам большое за рецептик. Будьте здоровы. - из комментариев
Пирожки ОГОНЬ! Больше не буду дрожжевое тесто делать. Наташа, сегодня пекла пирожки по этому рецепту. Начинку сделала из яйца с луком. Пирожки ОГОНЬ! Больше не буду дрожжевое тесто делать. Спасибочки вам большое за рецептик. Будьте здоровы. - из комментариев
ok.ru
Тающие во рту пирожки.
1 пачку творога ( 250 г ),

2 яйца,

1ч.л.соли,

1 ст.л.сахара,

2-3ст.л.сметаны,

2 ст.л. раст. масла,

1/2 ч.л. соды ( погасить )

- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.

Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
Тающие во рту пирожки. 1 пачку творога ( 250 г ), 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды ( погасить ) - все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
ok.ru
Tecтo для пиpoжкoв "Бaбушкин ceкpeт". Bceгдa удaчнoe тecтo!
Пиpoги пoлучaютcя пышныe, cдoбныe, oчeнь мягкиe, вoздушныe

3 cтoлoвыe лoжки муки
3 cтoлoвыe лoжки мacлa пoдcoлнeчнoгo
1 cтoлoвaя лoжкa caxapa
1 чaйнaя лoжкa coли

Пpигoтoвлeниe:

Coeдинить вce кoмпoнeнты и зaлить вce этo 1 cтaкaнoм кpутoгo кипяткa.
Xopoшo пepeмeшaть.
Дaть ocтыть этoй cмecи.
Пoтoм дoбaвляeм eщё 1 cтaкaн тeплoй вoды, 3 жeлткa, 1,5 чaйныe лoжки
cуxиx дpoжжeй и 4-5 cтaкaнa муки (зaвиcит кaкaя клeйкoв...
Tecтo для пиpoжкoв "Бaбушкин ceкpeт". Bceгдa удaчнoe тecтo! Пиpoги пoлучaютcя пышныe, cдoбныe, oчeнь мягкиe, вoздушныe 3 cтoлoвыe лoжки муки 3 cтoлoвыe лoжки мacлa пoдcoлнeчнoгo 1 cтoлoвaя лoжкa caxapa 1 чaйнaя лoжкa coли Пpигoтoвлeниe: Coeдинить вce кoмпoнeнты и зaлить вce этo 1 cтaкaнoм кpутoгo кипяткa. Xopoшo пepeмeшaть. Дaть ocтыть этoй cмecи. Пoтoм дoбaвляeм eщё 1 cтaкaн тeплoй вoды, 3 жeлткa, 1,5 чaйныe лoжки cуxиx дpoжжeй и 4-5 cтaкaнa муки (зaвиcит кaкaя клeйкoв...
ok.ru
ПАРУ СЕКРЕТОВ И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ Из него можно готовить, что угодно

Однажды попробовала такое тесто и уже другое дрожжевое не делаю! Это самое воздушное, вкусное и быстро подходящее тесто, всего за 20-25 мин.

Подходит для любой выпечки с несладкой начинкой- пирогов, пиццы, хлеба, булочек и др.

Один раз попробуйте и сами все поймёте!

P.S. Соль можно добавить до замеса теста и тоже будет очень пышное тесто!

Для приготовления необходимо взять:
Теплое...
ПАРУ СЕКРЕТОВ И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ Из него можно готовить, что угодно Однажды попробовала такое тесто и уже другое дрожжевое не делаю! Это самое воздушное, вкусное и быстро подходящее тесто, всего за 20-25 мин. Подходит для любой выпечки с несладкой начинкой- пирогов, пиццы, хлеба, булочек и др. Один раз попробуйте и сами все поймёте! P.S. Соль можно добавить до замеса теста и тоже будет очень пышное тесто! Для приготовления необходимо взять: Теплое...
edimdoma.ru
Тесто за 15 минут, пошаговый рецепт на 1503 ккал, фото, ингредиенты - мэри
Тесто за 15 минут, пошаговый рецепт на 1503 ккал, фото, ингредиенты - мэри
1000.menu
Пирожки за 15 минут из быстрого теста рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu
Пирожки за 15 минут из быстрого теста рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu
ok.ru
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА

Иногда балую свою семью ДОМАШНИМ ХЛЕБУШКОМ. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.

Ингредиенты:
вода кипяченая 1 литр
дрожжи сырые 50 гр
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 — 1,7 кг.

Готовим:
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от р...
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА Иногда балую свою семью ДОМАШНИМ ХЛЕБУШКОМ. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками. Ингредиенты: вода кипяченая 1 литр дрожжи сырые 50 гр масло растительное 3 ст. ложки сахар 2 ст. ложки соль 2 ч. ложки мука 1,5 — 1,7 кг. Готовим: Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от р...
ok.ru
Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек
Продукты:
650 г муки
200 г сливочного масла, маргарина или спреда
100 г сахара
2 яйца
250 г молока
1 ч. л. без горки соли
11 г сухих дрожжей

Готовим:
В чашу для замешивания теста влей теплое молоко, растопленное масло и 2 яйца. Туда же всыпь соль и сахар, затем перемешай всё вместе.
После этого тебе нужно смешать сухие быстродействующие дрожжи с просеянной мукой и высыпать это в чашу. Теперь наступает процесс з...
Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек Продукты: 650 г муки 200 г сливочного масла, маргарина или спреда 100 г сахара 2 яйца 250 г молока 1 ч. л. без горки соли 11 г сухих дрожжей Готовим: В чашу для замешивания теста влей теплое молоко, растопленное масло и 2 яйца. Туда же всыпь соль и сахар, затем перемешай всё вместе. После этого тебе нужно смешать сухие быстродействующие дрожжи с просеянной мукой и высыпать это в чашу. Теперь наступает процесс з...
ok.ru
Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев

Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится великолепное.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г

Готовим:
Сливочное масло с...
Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится великолепное. Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г Готовим: Сливочное масло с...
ok.ru
Тесто на майонезе для любой выпечки...
Вот такой рецепт теста на майонезе подходит, абсолютно, для любой выпечки. Ингредиентов минимум, результат всегда радует. Если у Вас ещё нет такого рецепта, то, обязательно, он должен быть в Ваших кулинарных закладках.
Тесто на майонезе для любой выпечки... Вот такой рецепт теста на майонезе подходит, абсолютно, для любой выпечки. Ингредиентов минимум, результат всегда радует. Если у Вас ещё нет такого рецепта, то, обязательно, он должен быть в Ваших кулинарных закладках.
ok.ru
Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай
Рецепт теста :
350 мл. кефира
130 мл. молока
10 г сухих
2 яйца (из них 1 желток на смазку, а белок в тесто)
130 мл. растительного масла
2 ст. ложки сахара
1 и ещё 1/3 ч. ложки соли
900 г — 1 кг муки

В миску налить тёплое молоко.
Добавить 1 столовую ложку сахара из общего количества.
Всыпать сухие дрожжи, перемешать, дать постоять. Хотя сухие дрожжи можно предварительно не акт...
Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай Рецепт теста : 350 мл. кефира 130 мл. молока 10 г сухих 2 яйца (из них 1 желток на смазку, а белок в тесто) 130 мл. растительного масла 2 ст. ложки сахара 1 и ещё 1/3 ч. ложки соли 900 г — 1 кг муки В миску налить тёплое молоко. Добавить 1 столовую ложку сахара из общего количества. Всыпать сухие дрожжи, перемешать, дать постоять. Хотя сухие дрожжи можно предварительно не акт...
ok.ru
Очень ленивые хачапури за 10 минут!!
Очень ленивые хачапури за 10 минут!!
ok.ru
Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире.
#тесто

 Ингредиенты

кефир и молоко по 125 мл;
дрожжи свежие, 15 г;
масло сливочное, 50 г;
сахар, 30 г;
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
сода, 2 г;
мука, около 550 г.

Процесс приготовления

Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.
Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем.
В муке делаем углубление и вылива...
Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. #тесто Ингредиенты кефир и молоко по 125 мл; дрожжи свежие, 15 г; масло сливочное, 50 г; сахар, 30 г; яйца, 2 шт; соль щепотка; сода, 2 г; мука, около 550 г. Процесс приготовления Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем. Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем. В муке делаем углубление и вылива...
ok.ru
Пушистое тесто
Кто давно мечтал о таком, рецепт посвящается вам
Пушистое тесто Кто давно мечтал о таком, рецепт посвящается вам
ok.ru
Пирожки "Вкуснотища без хлопот"

Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:-)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая. 
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемеш...
Пирожки "Вкуснотища без хлопот" Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:-)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется. 1 стакан теплой воды; 50 гр. прессованных дрожжей; 1 ст. ложка сахара; 1 ч. ложка соли; 3 ст. ложки подсолнечного масла; 4 стакана муки; 1 стакан крутого кипятка; начинка любая. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемеш...
ok.ru
Стакан кефира + 1 яйцо — из этого теста получаются самые пушистые пирожки!

Простой и быстрый рецепт теста на кефире, без вкуса соды. Пирожки получаются мягкими, с россыпью воздушных пузырьков. Такое тесто подойдет для жаренных пирожков с любой готовой начинкой.
Рецепт теста: мука — 400 г  сода — 3 г (четверть ч.л.)  водка — 2 ч.л.  кефир — 200 г  яйцо — 1 шт.  сахар — 1 ст.л.  соль — 0,5 ч.л.  подсолнечное масло — 30 г
Муку смешать с содой и просеять. Я сразу же добавляю ...
Стакан кефира + 1 яйцо — из этого теста получаются самые пушистые пирожки! Простой и быстрый рецепт теста на кефире, без вкуса соды. Пирожки получаются мягкими, с россыпью воздушных пузырьков. Такое тесто подойдет для жаренных пирожков с любой готовой начинкой. Рецепт теста: мука — 400 г сода — 3 г (четверть ч.л.) водка — 2 ч.л. кефир — 200 г яйцо — 1 шт. сахар — 1 ст.л. соль — 0,5 ч.л. подсолнечное масло — 30 г Муку смешать с содой и просеять. Я сразу же добавляю ...
ok.ru
тесто «Поплавок»
тесто «Поплавок»
ok.ru
Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три.
Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три.
ok.ru
Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов
Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов
ok.ru
Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут

Некоторые считают, что воздушные и мягкие жареные пирожки получаются только из дрожжевого теста, но, очень и очень сильно заблуждаются… Сегодня расскажу как я замешиваю тесто на жареные пирожки на кефире. У меня есть буквально два секретика!

Здесь самое главное, чтобы все составляющие были или теплыми, или комнатной температуры…
В миску наливаем 250 мл теплого кефира, разбиваем 1 куриное яйцо, вливаем 2 ст. л. любо...
Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут Некоторые считают, что воздушные и мягкие жареные пирожки получаются только из дрожжевого теста, но, очень и очень сильно заблуждаются… Сегодня расскажу как я замешиваю тесто на жареные пирожки на кефире. У меня есть буквально два секретика! Здесь самое главное, чтобы все составляющие были или теплыми, или комнатной температуры… В миску наливаем 250 мл теплого кефира, разбиваем 1 куриное яйцо, вливаем 2 ст. л. любо...
ok.ru
Нам понадобuтся:
- 300 мл теплой вoды
- 1 стакан мукu
- 1,5 ч.л. сухuх дрожжей
- 1,5 ч.л. солu
- 2 ч.л. сахара
- 2 ст. л. растuтельного масла
- 3-3,5 стакана мукu

Прuготовленuе:
Размешuваем в мuске 300 мл теплой воды 1 стакан муки и 1,5 ч.л. сухих дрожжей, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 40 мин. Затем добавляем 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, добавляем постепенно 3-3,5 стакана муки, чтобы тесто получuлось достаточно упругим, но не ...
Нам понадобuтся: - 300 мл теплой вoды - 1 стакан мукu - 1,5 ч.л. сухuх дрожжей - 1,5 ч.л. солu - 2 ч.л. сахара - 2 ст. л. растuтельного масла - 3-3,5 стакана мукu Прuготовленuе: Размешuваем в мuске 300 мл теплой воды 1 стакан муки и 1,5 ч.л. сухих дрожжей, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 40 мин. Затем добавляем 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, добавляем постепенно 3-3,5 стакана муки, чтобы тесто получuлось достаточно упругим, но не ...
ok.ru
Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три.
Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три.
ok.ru
Мягкие пирожки на супер быстром тесте🔥
Мягкие пирожки на супер быстром тесте🔥
ok.ru
Рецепт из комментариев, который меня УДИВИЛ: необычное пирожковое тесто, о котором мало кто знает
Рецепт из комментариев, который меня УДИВИЛ: необычное пирожковое тесто, о котором мало кто знает
ok.ru
Мои самые любимые, удачные ,вкусные пирожки из теста «Попутчица» 

Тесто пышное, воздушное, мягкое и очень- очень вкусное.Даже на следующий день пирожки остаются мягкие и вкусные! 

Для замеса теста потребуется гораздо меньше времени, чем на любое др. дрожжевое тесто. 

Быстрое замешивание не в ущерб вкусу. 
Ставится опара, замешивается тесто , из которого сразу же можно лепить пирожки,поэтому начинка должна быть готова заранее! 
⠀ 
Рецепт в ложках/ стаканах 
Стакан об’емо...
Мои самые любимые, удачные ,вкусные пирожки из теста «Попутчица» Тесто пышное, воздушное, мягкое и очень- очень вкусное.Даже на следующий день пирожки остаются мягкие и вкусные! Для замеса теста потребуется гораздо меньше времени, чем на любое др. дрожжевое тесто. Быстрое замешивание не в ущерб вкусу. Ставится опара, замешивается тесто , из которого сразу же можно лепить пирожки,поэтому начинка должна быть готова заранее! ⠀ Рецепт в ложках/ стаканах Стакан об’емо...
ok.ru
Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев

Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г

Готовим:
Сливочное масло см...
Беспроигрышный рецепт слоеного теста. Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится в сто слоев. Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г Готовим: Сливочное масло см...
ok.ru
Бабушкины шаньги в домашних условиях - это настоящее наслаждение, 
приготовленное из самых обыкновенных продуктов. Тесто, начинка из 
картофельного пюре и сметанная заливка - это невероятно вкусно.
 Подавать к столу их лучше горячими, но и остывшие они прекрасно съедаются.
Уральские шаньги с картошкой
Для теста:
• Мука – 400 граммов,
• Масло сливочное – 100 граммов,
• Сметана – 1 столовая ложка,
• Яйцо – 1 штука,
• Дрожжи – 25 граммов (свежие)/1,5 чайной ложки (сухие),
• С...
Бабушкины шаньги в домашних условиях - это настоящее наслаждение, приготовленное из самых обыкновенных продуктов. Тесто, начинка из картофельного пюре и сметанная заливка - это невероятно вкусно. Подавать к столу их лучше горячими, но и остывшие они прекрасно съедаются. Уральские шаньги с картошкой Для теста: • Мука – 400 граммов, • Масло сливочное – 100 граммов, • Сметана – 1 столовая ложка, • Яйцо – 1 штука, • Дрожжи – 25 граммов (свежие)/1,5 чайной ложки (сухие), • С...
ok.ru
ВСЁ! Теперь в магазин можно не ходить! Показываю как легко испечь ХРУСТЯЩИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ!
ВСЁ! Теперь в магазин можно не ходить! Показываю как легко испечь ХРУСТЯЩИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ!
ok.ru
Мягкие как пух с хрустящей корочкой! Воздушные шарики на молоке!
Мягкие как пух с хрустящей корочкой! Воздушные шарики на молоке!
ok.ru
Самое воздушное и пористое тесто с секретным ингредиентом
Самое воздушное и пористое тесто с секретным ингредиентом
ok.ru
Отличный рецепт!
Отличный рецепт!
ok.ru
НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ!
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!

Ингредиенты;
Майонез - 150 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 3 ч.л;
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука - 4 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана.
---
Приготовление:

Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 стол...
НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ! Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! Ингредиенты; Майонез - 150 грамм; Соль - 1/2 ч.л; Сахар - 3 ч.л; Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм); Мука - 4 стакана; Молоко - 1/2 стакана; Вода - 1/2 стакана. --- Приготовление: Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 стол...
809085898045472280440397804090108040679780406780804067678040676380406750803908318039081580390779803742558035518380292126802921218028739380282540802723508020608380106248798827917978228279774841796400537953390979525112794856477945454079418671794135577938045679250001792499887924186879226736792202817917834779124685790975347909735279097290790767107906313878999415789994117887230678857775788526757884512678842026787671917869520778645752785434977854340578487815784637677840405678346762
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу