

ok.ru
11.02.2025, 17:00:16
Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай. Это тесто — настоящий волшебник! Ингредиенты: - 350 мл тёплого кефира - 130 мл тёплого молока - 10 г сухих дрожжей (активных или инстантных) - 2 яйца (1 желток для смазки, белок в тесто) - 130 мл растительного масла - 2 ст. ложки сахара (1 столовая ложка для молока с дрожжами, оставшаяся — в тесто) - 1 и 1/3 ч. ложки соли - 900 г — 1 кг муки (по мере необходимости) Готови...
Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай.
Это тесто — настоящий волшебник!
Ингредиенты:
- 350 мл тёплого кефира
- 130 мл тёплого молока
- 10 г сухих дрожжей (активных или инстантных)
- 2 яйца (1 желток для смазки, белок в тесто)
- 130 мл растительного масла
- 2 ст. ложки сахара (1 столовая ложка для молока с дрожжами, оставшаяся — в тесто)
- 1 и 1/3 ч. ложки соли
- 900 г — 1 кг муки (по мере необходимости)
Готови...