

povar.ru
08.03.2025, 12:06:07
Булочки для бургеров - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Булочки для бургеров
Ингридиенты
- Молоко 370 мл
- Мука 650 грамм
- Масло сливочное 75 грамм
- Яйцо 1 штука (для смазки)
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка (для смазки)
- Дрожжи 7 грамм (сухие)
- Кунжут 3 ст. ложки (для посыпки)
- Вода 3 ст. ложки
Инструкция
- Для опары дрожжи и теплую воду смешайте в миске и оставьте на 5 минут. Подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Соль добавьте в самом конце. Тесто месить нужно 7-9 минут. Оно получается мягким и эластичным. Вначале немного липнет к рукам, но в процессе вымешивания перестает. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте его и отставьте в теплом месте на 90 минут. Я использую мультиварку: включаю режим "Мультиповар" (35 градусов на 15 минут при закрытой крышке). Через полтора часа тесто отлично поднялось. Делим его на 12 равных частей, примерно по 108-110 граммов каждая. Каждую прижимаете в лепешку, собираете края в узелок, переворачиваете швом вниз и округляете. Выкладывайте заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. На противне помещается 6 булочек. Накройте их пленкой и оставьте подниматься на 1 час. Разогрейте духовку до 200 градусов. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ч.л. воды, смажьте подошедшие булочки. Посыпьте сверху кунжутом. Выпекайте булочки в разогретой духовке 15-18 минут до золотистого цвета. Остудите их на решетке. Вот такой замечательный мякиш. Приятного аппетита!
Булочки для бургеров - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру