

iamcook.ru
12.11.2023, 21:38:28
Мини-курники с курицей и картошкой — рецепт с фото Подробнее
Мини-курники с курицей и картошкой
Ингридиенты
- Филе куриное - 1шт.
- Картофель - 4-5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка - 3-4 веточки
- Тесто - 300 г
- Блинчики - 9 шт.
Инструкция
- Курник - традиционный пирог русской кухни. Его также называют "царским", и недаром - ведь курники подавали и к царскому столу. Часто курники готовили на Троицу и другие праздники, свадебных курников готовили обычно два - жениху и невесте. Традиционно курник начинялся курицей, говядиной, рыбой, кашами, яйцами, картофелем, квашеной капустой, грибами, жареным луком. Начинку выкладывали слоями, разделяя слои блинчиками. Тесто для курников используют и дрожжевое, и пресное, и песочное. Я приготовила для мини-курников с курицей и картошкой тесто на кефире. Блинчики испекла на молоке - по своему любимому рецепту. Вы можете использовать свои любимые рецепты теста для пирогов и блинчиков. Конечно, с приготовлением маленьких курников нужно будет повозиться, но результат того стоит, поверьте! Итак, я приготовила тесто на кефире, испекла блинчики, взяла куриное филе (около 200 г), начистила картофель. Предварительная подготовка закончена. Ещё нам потребуются луковица и немного петрушки. Лук мелко нарежем и немного обжарим с добавлением растительного масла. Картофель можно порезать или тонкими пластиками, или мелкими кубиками. Добавим картофель к луку и обжарим в течение 5 минут. Первая начинка готова. Для второй начинки мелко нарежем куриное филе и обжарим его чуть-чуть, пока кусочки побелеют. Добавим порезанную петрушку. Теперь займёмся сборкой наших мини-курников. Тесто разделим на три части, а потом каждую - на две неравные части. Раскатаем больший кусочек не очень тонко, примерно до толщины 0,5 см. Выложим тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Если у вас нет подходящих небольших форм (у меня - формы диаметром 11 см), соберите курник на кружке теста, аккуратно выкладывая начинки и блинчики, а потом накройте сверху тестом. Первым слоем выложим картофельную начинку. Блинчики я обрезала по размеру формы. Уложим блинчик на начинку. Далее - слой куриного филе с петрушкой. Повторим ещё раз слои, перекладывая их блинчиками. Сверху можно положить кусочек сливочного масла. Из меньшего кусочка теста раскатаем крышечку нашего мини-курника. Соединим края, из обрезков вырежем украшения. Обязательно сделайте дырочку в середине для выхода пара. Смажем верх курника молоком или яйцом. Так же соберём и остальные мини-курники. Поставим их в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если верх начнёт слишком зарумяниваться, прикройте сверху фольгой. Вот такие красивые мини-курники с курицей и картошкой у нас получились! Подавайте с молоком, чаем или морсом. Мини-курники с курицей и картошкой получаются очень сочными, блины придают особую нежность и вкус начинке. Приятного аппетита!
Мини-курники с курицей и картошкой — рецепт с фото