

povarenok.ru
01.08.2024, 20:33:02
Салат на зиму "3 по 200 плюс 500" Кулинарный рецепт Подробнее
Салат на зиму "3 по 200 плюс 500"
Ингридиенты
- Помидор — 500 г
- Свекла (чистый вес) — 200 г
- Перец болгарский (вес очищенного) — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
Инструкция
- Помыть, почистить и нарезать соломкой лук и перец, свеклу натереть на терке, - я делала двойную норму. Чистые помидоры можно перекрутить на мясорубке, я же просто порезала их. В кастрюлю наливаем масло, выкладываем помидоры и тушим их минут 15, если у вас прокрученные помидоры, то сразу в помидорный соус закладывайте все овощи. Добавляем наши овощи, соль и сахар. Перемешиваем и тушим на медленном огне минут 20-30, периодически помешивая. (приношу извинения за качество фото, - все заготовки делаю в вечернее время) Я тушила 30 минут. Если вы готовите впрок, то автор еще добавляла уксус, мне же хватило кислоты от помидор, да и делала я немного. Готовый салат еще горячим разложить по чистым, сухим банкам, оставить остывать "под шубу". Выход с двойной нормы чуть более 2х литров.
Салат на зиму "3 по 200 плюс 500" Кулинарный рецепт