koolinar.ru
31.07.2024, 15:03:04
Творожно-маковый пирог. Творожно-маковый пирогПриготовить штрейзель:Смешать муку и сахар – перемешатьДобавить масло – перетереть в крошкуЗастелить форму (диаметр 24 см) пергаментной бумагойВыложить в форму 2/3 штрейзельной крошки – с помощью стакана сформировать дно-основу пирогаУбрать форму с основой в холодильник на 30-60 минутПриготовить начинку:В глубокой миске смешать манку и макВ отдельной кастрюле смешать молоко, сахар, масло и ваниль – довести до кипенияСмесь манки и манки залить… Подробнее
Творожно-маковый пирог
Ингридиенты
- штрейзельная крошка:
- мука – 300 г
- сливочное масло – 130-150 г
- сахар – 100-150 г
- начинка:
- творог – 350 г
- мак – 150 г
- манка – 150 г
- сахар – 150-200 г
- сливочное масло – 100-120 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 750 г
- ваниль (ванильный сахар) – 1 шт.
Инструкция
- Приготовить штрейзель: Смешать муку и сахар – перемешать Добавить масло – перетереть в крошку Застелить форму (диаметр 24 см) пергаментной бумагой Выложить в форму 2/3 штрейзельной крошки – с помощью стакана сформировать дно-основу пирога Убрать форму с основой в холодильник на 30-60 минут Приготовить начинку: В глубокой миске смешать манку и мак В отдельной кастрюле смешать молоко, сахар, масло и ваниль – довести до кипения Смесь манки и манки залить горячим молоком – накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут Смешать творог и яйцо – перетереть до однородности погружным блендером Смешать творог с молочно-маковой смесью – перемешать погружным блендером до однородности Достать форму с основой из холодильника и вылить в нее всю начинку – разровнять Высыпать на начинку сверху остатки штрейзеля – разровнять Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении +/- 60 минут Достать пирог их духовки и оставить в форме до полного остывания Остывший пирог прямо в форме убрать в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей украсить по своему желанию
Творожно-маковый пирог. Творожно-маковый пирогПриготовить штрейзель:Смешать муку и сахар – перемешатьДобавить масло – перетереть в крошкуЗастелить форму (диаметр 24 см) пергаментной бумагойВыложить в форму 2/3 штрейзельной крошки – с помощью стакана сформировать дно-основу пирогаУбрать форму с основой в холодильник на 30-60 минутПриготовить начинку:В глубокой миске смешать манку и макВ отдельной кастрюле смешать молоко, сахар, масло и ваниль – довести до кипенияСмесь манки и манки залить…