

povar.ru
02.08.2024, 19:29:31
Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке
Ингридиенты
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука рисовая 70 Грамм
- Кукурузная мука 90 Грамм
- Льняная мука 15 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сода 5 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Семечки 1 Ст. ложка (тыквенные, подсолнечные, льняные)
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смешайте сухие ингредиенты: все 3 вида муки, соль и соду. Влейте кефир комнатной температуры, перемешайте. Влейте растительное масло и семена (немного отложите для посыпки поверх выпечки). Перемешайте тесто. Форму для выпечки выстелите пергаментом, выложите тесто. Поверх посыпьте семечками и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Достаньте готовый хлеб и остудите его. Нарежьте на кусочки и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!
Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру